+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 23 по 25 февраля во время саммита в Братиславе будут усилены меры безопасности

На время российско-американского саммита в Братиславе будут созданы три зоны безопасности: отели на берегу Дуная, где будут проживать делегации, Братиславский Град, где, как ожидается, пройдет встреча в верхах, и комплекс зданий Канцелярии президента Словакии и Дома правительства. Обеспечивать безопасность встречи президентов России и США будут 5 000 словацких полицейских и около 400 сотрудников Службы спасения. Кроме того, будет задействовано 400 военнослужащих. Продуманы меры по обеспечению безопасности со стороны Дуная, сообщает РИА "Новости". В Братиславе в дни саммита будут использованы вертолеты, которые с помощью камер слежения смогут контролировать ситуацию на городских улицах. Будет усилен контроль на пограничных переходах. Полиция рекомендует гражданам проверить срок действия удостоверений личности и всегда носить их с собой во время саммита. Жителей Братиславы призывают незамедлительно сообщать обо всем подозрительном правоохранительным органам. Во время саммита запрещается парковать машины в зонах безопасности. В каждом троллейбусе возле Братиславского Града будет ездить полицейский. Все ограничения будут только в течение трех дней - с 23 по 25 февраля. "При этом во время саммита Братислава остается открытым городом", - подчеркнули в МВД Словакии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.