+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет популярность отдыха в Латвии

Прошлый год выдался чрезвычайно удачным для латвийской индустрии туризма: страну посетили свыше 3 млн. иностранцев, что на 23% больше показателя 2003 года. Число иностранцев, посещающих Латвию, неуклонно растет уже с 1995 года. Если 9 лет назад латвийскую границу пересекли лишь 1,5 млн. зарубежных граждан, то в прошлом году показатель достиг 3,033 млн. человек, сообщает ИА "Росбалт". Больше всего среди приезжих литовцев - 30%. Чуть меньше прибыло эстонцев - 28%. Третью и четвертую строчку с показателем в 7% поделили граждане России и Германии. Далее следуют поляки (6%) и финны (5%), а на представителей всех прочих национальностей приходится 17%. За время своего пребывания в латвийских городах и селах гости потратили 142 млн. латов ($284 млн. долларов). Самыми расточительными оказались немцы. Граждане ФРГ на приобретение сувениров, оплату гостиниц, покупку еды не пожалели в общей сложности 21 млн. латов ($42 млн.). Немного меньше денег - 20 млн. латов ($40 млн.) - "инвестировали" в латвийскую экономику россияне. В среднем же иностранец оставляет в стране 27 латов ($54) в сутки. Среди самых популярных туробъектов страны первое место занимает Рига, где побывало 56% от всех приезжих, а на втором месте расположилась Лиепая - 10%. Популярнейший в советское время курорт Юрмала с показателем 8% занял лишь третью позицию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.