+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила защиты прав пассажиров должны касаться российских авиакомпаний

17 февраля вступил в действие закон Евросоюза, согласно которому авиакомпании, совершающие рейсы в страны/из стран ЕС, обязаны выплачивать туристам денежные компенсации в случае отмены, а также задержки вылетов. Как уже сообщалось, если рейс был снят, а расстояние до пункта назначения составляет менее 1500 км, клиент должен получить 250 евро, 1500 3000 км 400 евро, больше 3000 км 600 евро. При задержке более чем на 5 часов пассажир может рассчитывать на возврат полной стоимости билета. Выплата компенсации теряет актуальность, только когда авиакомпания предупреждает туристов об изменениях за две недели.Новое правило должно касаться и российских авиакомпаний, летающих в Европу, сообщает ИС "Банко". Однако, как сообщили их представители, этот вопрос они считают спорным. "Мы сейчас ведем переговоры с юристами, и если выяснится, что закон распространяется на нашу страну, будем действовать соответственно", - озвучил позицию "Трансаэро" пресс-секретарь авиакомпании Сергей Быхал. Между тем, как отметил PR-директор авиакомпании "Сибирь" Илья Новохатский, Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ) еще 4 февраля разослало сообщение всем российским авиакомпаниям с просьбой пересмотреть договоры с иностранными аэропортами, наладить жесткий контроль за графиком полетов воздушных судов, заблаговременно информировать пассажиров об отменах рейсов, и главное, учесть возможность возврата полной стоимости авиабилетов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"