+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Китай остается лидером в Приморском крае: в 2005г. страну посетили около 500 тыс. туристов


  Китай остается самой популярной страной среди туристов Приморского региона. По информации комитета по туризму администрации Приморского края, за 8 месяцев 2005 г. в КНР выехало 494 500 человек. Это примерно на 70 тыс. человек больше, чем в прошлом году. При этом, въездной поток на территорию Приморья по сравнению с прошлым годом немного снизился и составил 93,7 тыс. человек, из них около 80 тыс. - граждане КНР.

"Лидерами по популярности у приморских туристов среди китайских направлений стали города Далянь, Пекин, Харбин, - говорит маркетолог компании "Фрегат-Аэро" Ольга Гнездилова. - Открытием сезона можно считать новый китайский курорт Аньшань - этим летом мы отправляли туда туристов каждую неделю".

Что касается других направлений, то в этом сезоне можно отдельно выделить туры во Вьетнам. Только за этот год выдано 750 виз, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

"Вьетнам - это активно развивающееся направление, - отмечают в туристической компании "Раяп". - Правительство Вьетнама серьезно озабочено привлечением туристов в страну, поэтому здесь активно строятся высококлассные гостиницы, развивается инфраструктура". А в компании "Фрегат-аэро" считают, что туры во Вьетнам будут особенно популярны зимой. "Это достойная альтернатива Таиланду, поэтому мы думаем, что этот тур должен хорошо пойти", - говорят менеджеры компании.

По европейскому направлению особой популярностью пользуются автобусные туры по Европе. Причем менеджеры турфирм отметили такую тенденцию: в связи с тем, что перелет до Москвы для приморцев становится все менее доступным, многие стараются совместить недорогую поездку по Европе ($300-500 за посещение нескольких стран) с деловыми командировками в столицу.

Прорывом летнего туристического сезона-2005 в Приморском регионе можно считать новый виток развития внутреннего туризма. Как отметил руководитель комитета по туризму администрации края Сергей Пысин, «в Приморье сохранилось довольно много девственной природы, сплавных рек более 1000 км, водопады, пещеры, спелеологические и археологические раскопки. Возрождаются паломнические туры, и мы надеемся, что внутренний туризм в Приморье получит свое должное развитие».

"В связи с тем, что постоянно растут цены на билеты в центральные города России, а для приморцев это значит, что Европа становится все более недоступной, остается наслаждаться местными красотами. Внутренние маршруты становятся все более востребованными", - говорят в компании "Звезда тур".

Однако несмотря на то что летний сезон 2005 г. можно считать удачным, руководители многих туристических компаний не испытывают особого оптимизма, заглядывая в будущее. Постоянно увеличивать выездной туристический поток вряд ли получится: пункты пропуска давно уже исчерпали все свои резервы и работают с колоссальной перегрузкой. Пропускная способность железной дороги также довольно ограничена, а авиаперелеты катастрофически дорожают. Причем, как говорят представители некоторых компаний, даже в соседнем Хабаровске цены на авиаперелет до Пекина в 1,5-2 раза ниже, чем до Владивостока. Для того чтобы привлечь туристов, туркомпании вынуждены регулировать стоимость тура за счет собственной прибыли (доля туристической компании в норме составляет не более 25%, остальное - это транспорт, страхование, проживание и т.д.).


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н