+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай остается лидером в Приморском крае: в 2005г. страну посетили около 500 тыс. туристов


  Китай остается самой популярной страной среди туристов Приморского региона. По информации комитета по туризму администрации Приморского края, за 8 месяцев 2005 г. в КНР выехало 494 500 человек. Это примерно на 70 тыс. человек больше, чем в прошлом году. При этом, въездной поток на территорию Приморья по сравнению с прошлым годом немного снизился и составил 93,7 тыс. человек, из них около 80 тыс. - граждане КНР.

"Лидерами по популярности у приморских туристов среди китайских направлений стали города Далянь, Пекин, Харбин, - говорит маркетолог компании "Фрегат-Аэро" Ольга Гнездилова. - Открытием сезона можно считать новый китайский курорт Аньшань - этим летом мы отправляли туда туристов каждую неделю".

Что касается других направлений, то в этом сезоне можно отдельно выделить туры во Вьетнам. Только за этот год выдано 750 виз, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

"Вьетнам - это активно развивающееся направление, - отмечают в туристической компании "Раяп". - Правительство Вьетнама серьезно озабочено привлечением туристов в страну, поэтому здесь активно строятся высококлассные гостиницы, развивается инфраструктура". А в компании "Фрегат-аэро" считают, что туры во Вьетнам будут особенно популярны зимой. "Это достойная альтернатива Таиланду, поэтому мы думаем, что этот тур должен хорошо пойти", - говорят менеджеры компании.

По европейскому направлению особой популярностью пользуются автобусные туры по Европе. Причем менеджеры турфирм отметили такую тенденцию: в связи с тем, что перелет до Москвы для приморцев становится все менее доступным, многие стараются совместить недорогую поездку по Европе ($300-500 за посещение нескольких стран) с деловыми командировками в столицу.

Прорывом летнего туристического сезона-2005 в Приморском регионе можно считать новый виток развития внутреннего туризма. Как отметил руководитель комитета по туризму администрации края Сергей Пысин, «в Приморье сохранилось довольно много девственной природы, сплавных рек более 1000 км, водопады, пещеры, спелеологические и археологические раскопки. Возрождаются паломнические туры, и мы надеемся, что внутренний туризм в Приморье получит свое должное развитие».

"В связи с тем, что постоянно растут цены на билеты в центральные города России, а для приморцев это значит, что Европа становится все более недоступной, остается наслаждаться местными красотами. Внутренние маршруты становятся все более востребованными", - говорят в компании "Звезда тур".

Однако несмотря на то что летний сезон 2005 г. можно считать удачным, руководители многих туристических компаний не испытывают особого оптимизма, заглядывая в будущее. Постоянно увеличивать выездной туристический поток вряд ли получится: пункты пропуска давно уже исчерпали все свои резервы и работают с колоссальной перегрузкой. Пропускная способность железной дороги также довольно ограничена, а авиаперелеты катастрофически дорожают. Причем, как говорят представители некоторых компаний, даже в соседнем Хабаровске цены на авиаперелет до Пекина в 1,5-2 раза ниже, чем до Владивостока. Для того чтобы привлечь туристов, туркомпании вынуждены регулировать стоимость тура за счет собственной прибыли (доля туристической компании в норме составляет не более 25%, остальное - это транспорт, страхование, проживание и т.д.).


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів