+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжный курорт Боровец в Болгарии модернизируется

Итальянские фирмы готовы инвестировать постройку лыжных трасс, подъемников и сооружений по проекту "Супер Боровец" в Болгарии. Компании "Техно Альпин" и "Лайтнер" доставят оборудование для искусственного снега и подъемников. В настоящее время идет процедура согласования с проекта министерствами. Курорт будет занимать площадь 2000 га, из них 1200 га ждут своих инвесторов, сообщает RATA-News. На территории курорта будут построены поле для гольфа, аквапарк, аллея ремесел, зимний стадион, гостиницы и рестораны, а также два больших лифта-подъемника. Стоимость одного из них составляет 20 млн. евро. Третий подъемник - поменьше и с кабинками - будет соединять Белый Искыр и Маркуджиците. Боровец - старейший и самый большой зимний горнолыжный курорт в Болгарии. Он расположен в 73 км от Софии, в 126 км от Пловдива, в 12 км от небольшого городка Самоков. Боровец находится на высоте 1350 м над уровнем моря на северных склонах Рильских гор в вековом сосновом бору, у подножья вершины Мусала - самой высокой на Балканском полуострове (2925 м). (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".