+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Пулково" и "Ильюшин Финанс Ко" договорились о лизинге самолетов

Государственное авиапредприятие "Пулково" и лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" официально согласовали базовые условия лизинга 18 пассажирских региональных самолетов Ан-148-100В. Если "Пулково" не откажется от аренды лайнеров, договор будет заключен не позднее 31 марта и авиапредприятие станет самым крупным заказчиком Ан-148, серийное производство которого начнется в 2006 году. Общая сумма сделки составит не менее $360 млн без учета лизинговых платежей.Ан-148 - двухдвигательный реактивный региональный самолет, разработанный АНТК имени Антонова. В базовой комплектации (Ан-148-100В) пассажировместимость составляет 70-80 пассажиров, дальность полета - 3-4 тыс. км. Планируемая каталожная стоимость при штучных поставках - $20 млн. Серийное производство должно начаться в 2006 году на Киевском государственном авиазаводе и в Воронежском акционерном самолетостроительном обществе. Лайнер находится на стадии заводских испытаний. Организацией производства, продажей и продвижением Ан-148 в России занимается ОАО "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК, 53,6% акций в госсобственности).Как сообщили в ИФК, в понедельник в Санкт-Петербурге и.о. гендиректора ФГУАП "Пулково" Александр Головин и гендиректор ИФК Александр Рубцов официально согласовали базовые условия лизинга самолетов Ан-148-100В. Согласно подписанному документу, до 2009 года перевозчик планирует взять в лизинг на 15 лет 18 лайнеров в двухклассной компоновке вместимостью 68 мест (8 мест бизнес-класса, 60 - эконом-класса) с двигателями Д-436-148. Предполагается, что первые три машины должны поступить в "Пулково" уже в следующем году, потом по пять каждые три года. В свою очередь, ИФК в рамках программы технического обслуживания и ремонта (ТОиР) обязуется обеспечить ежегодный налет лайнера в 3 тыс. часов и общую трехлетнюю гарантию на самолет и все его компоненты, включая двигатель.Замначальника коммерческой службы ФГУАП "Пулково" Святослав Ланге подтвердил факт согласования базовых условий лизинга Ан-148 с ИФК, но уточнил, что речь пока идет в большей степени о "технической стороне приобретаемых самолетов". "Технико-экономические условия эксплуатации Ан-148, по крайней мере представленные нам, являются весьма привлекательными. А предлагаемая компоновка и пассажировместимость позволили бы заменить парк Ту-134 (сейчас 10 воздушных судов)", - объяснил он выбор "Пулково". Сумму сделки в ИФК и "Пулково" уточнить отказались, сообщает "Коммерсантъ-Воронеж".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.