+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паспорта калининградцам выдаст специальная служба.

Специальное паспортно-визовое учреждение будет создано в Калининграде для решения проблемы тотального обеспечения жителей "заграничной" области России заграничными паспортами. Соответствующее предложение содержится в официальной записке Совета Федерации РФ Владимиру Путину, которая 29 апреля поступила в аппарат Президента России. Об этом сообщил калининградский сенатор Николай Тулаев. По его словам, имеющиеся на данный момент возможности области позволяют при круглосуточной работе соответствующих служб выдать в течение года только 200 тыс. загранпаспортов. Тогда как до 1 января 2005 года, когда вступившая в ЕС Литва потребует при транзите россиян именно этот документ, необходимо выдать 700 тыс. паспортов. В это число входят и 150 тыс. загранпаспортов, срок действия которых истекает в эти же сроки. Кроме того, далеко не каждая калининградская семья в состоянии оплатить расходы по оформлению загранпаспортов. На эти цели потребуется порядка 74 млн. рублей из федерального бюджета. Как сообщил Николай Тулаев, эти проблемы были подняты им во время традиционной встречи руководства Совета Федерации с Владимиром Путиным. По словам сенатора, президент одобрил эти предложения, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н