+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов в Афинах кормили снотворным и грабили


  Афинская полиция арестовала мужчину, который подозревается в ограблении иностранных туристов. По данным полиции, 49-летний подозреваемый в Акрополе угощал туристов острым сыром и пирогом со шпинатом, в которые было подмешано снотворное. Затем подозреваемый грабил туристов в близлежащих отелях. По словам полицейских, грабитель представлялся туристам летчиком и предлагал им экскурсию по достопримечательностям. Затем он кормил жертв сыром и пирогами со снотворным, вел в ближайший бар, а потом уже отводил в отель, где обворовывал, соощает Газета.Ru.

По статистическим данным Федеральной пограничной службы Греция является одним из наиболее популярных мест отдыха российских туристов. Так, за 6 месяцев 2005 года в этой стране побывали 37,5 тыс. наших соотечественников. За аналогичный период 2004 года - 31 тысяча туристов, а за тот же период годом раньше - 29 тысяч.

В прошедшем летнем сезоне спрос на туры в Грецию был на подъеме (21 % роста за первое полугодие по данным ФПС и пятое место в нашем рейтинге популярности направлений летнего сезона). Эксперты объясняют это рядом причин: во-первых, сказался отложенный спрос - ведь многие российские туристы не смогли выехать на отдых в Грецию в связи с проведением Олимпиады в 2004 году, во-вторых, греки резко активизировали свою рекламную кампанию на российском рынке, и, в-третьих, греческие хотельеры грамотно скорректировали политику продаж. В Афинах российские туристы чаще всего выбирают для отдыха отели категории 3* - "Ionis", "Seaviev", "Balaskas", "Marathon". Наиболее предпочтительными регионами для отдыха в порядке убывания являются Крит, Сев. Греция, Родос, Корфу, Афины и Аттика, Эгейские острова.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —