+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стена Плача останется без своих нищих.

Раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович обратился к туристам и молящимся, тысячи которых ежедневно посещают одно из самых священных мест на Земле Обетованной. Он призвал всех, приходящих для молитвы или из любознательности, уважать святость Стены Плача: не курить, не делать фотографий по субботам и в праздники, выключать мобильные телефоны, одеваться скромно, и, главное, воздержаться от подаяния многочисленным нищим, просящим милостыню на площади Западной Стены. Большинство из них предлагает туристам завязать на запястье красные ниточки, которые будто бы способны предохранить от "дурного глаза" и прочих неприятностей. Само собой разумеется, что за ниточку путешественник должен заплатить - "сколько не жалко". По мнению раввина Шмуэля Рабиновича, подобное поведение нарушает молитвенную атмосферу, царящую у Стены Плача и на подступах к ней, на самой площади. Он также обратился к полиции с просьбой приструнить "ниточных" нищих. Об этом сообщает JNews.co.il.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує