+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Въезд через границы РФ с Китаем и Монголией будет ограничен.

Главным санитарным врачам и администрациям российских регионов, приграничных с Китаем и Монголией, поручено разработать меры по ограничению въезда в Россию граждан Китая и Монголии и выезда граждан России в эти страны вплоть до особого распоряжения. Письмо с таким поручением было подписано во вторник главным государственным санитарным врачом России Геннадием Онищенко. Распоряжение направлено главным санитарным врачам в Тыву, Бурятию, Алтай, Приморский, Хабаровский, Алтайский края, Сахалинскую, Амурскую, Читинскую области и Еврейскую автономную область.
Комментируя это письмо, руководитель Департамента Госсанэпиднадзора России Сергей Иванов отметил, что в настоящее время ограничения на въезд и выезд иностранных и российских граждан в пограничных с Китаем и Монголией российских территорий "только предполагаются". Соответствующие меры по ограничению въезда граждан Китая и Монголии на территорию России и выезда российских граждан в эти страны "будут предприняты исходя из реальной ситуации и целесообразности", подчеркнул Иванов. Он отметил, что санитарные врачи должны доложить о предпринятых мерах до 1 июня текущего года. Письмо Онищенко направлено на то, чтобы главные санитарные врачи оценили ситуацию в своем регионе в связи с опасностью завоза атипичной пневмонии и, разобравшись на месте, определили комплекс мер, необходимых для ограничения транспограничных перемещений, не выходя за рамки существующего законодательства, подчеркнул руководитель Департамента Госсанэпидслужбы России. По его словам, предстоит поработать с турфирмами и убеждать людей не рисковать своим здоровьем в связи с опасностью заразиться атипичной пневмонией. "Мы настойчиво рекомендуем китайской стороне не направлять нам граждан и оцениваем важность их пребывания на территории России", - сказал Иванов. В свою очередь российские граждане, прибывающие из Китая и Монголии, принимаются на территорию России без ограничений, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви