+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания официально заявила о внедрении новой системы выдачи виз россиянам


  Посол Великобритании Энтони Брентон на пресс-конференции заявил о намерении британского посольства в России ввести новую систему получения британских виз. По его словам, в скором времени подавать документы для получения визы можно будет в специальных центрах в крупнейших городах России.

По словам посла, предполагается, что система будут выглядеть следующим образом - частная российская компания создаст большое количество центров в крупнейших городах России для того, чтобы отправлять документы для получения британских виз через эти центры. Российские граждане смогут прийти в эти центры, заполнить заявление, заплатить деньги и отправить документы в посольство. "Сейчас уже объявлен тендер на поставщика этих услуг", - сказал посол.

Он сообщил, что всего лишь 2% россиян, подавших документы на получение визы получили отказ. "Мы очень положительно относимся к россиянам, желающим посетить Великобританию, процедура очень несложная и становится все легче год от года. 80% тех, кто подал документы на получение визы, даже не приходят на собеседования в посольство. Отказы получают всего лишь 2-3% приходящих", - сказал он.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.