+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания официально заявила о внедрении новой системы выдачи виз россиянам


  Посол Великобритании Энтони Брентон на пресс-конференции заявил о намерении британского посольства в России ввести новую систему получения британских виз. По его словам, в скором времени подавать документы для получения визы можно будет в специальных центрах в крупнейших городах России.

По словам посла, предполагается, что система будут выглядеть следующим образом - частная российская компания создаст большое количество центров в крупнейших городах России для того, чтобы отправлять документы для получения британских виз через эти центры. Российские граждане смогут прийти в эти центры, заполнить заявление, заплатить деньги и отправить документы в посольство. "Сейчас уже объявлен тендер на поставщика этих услуг", - сказал посол.

Он сообщил, что всего лишь 2% россиян, подавших документы на получение визы получили отказ. "Мы очень положительно относимся к россиянам, желающим посетить Великобританию, процедура очень несложная и становится все легче год от года. 80% тех, кто подал документы на получение визы, даже не приходят на собеседования в посольство. Отказы получают всего лишь 2-3% приходящих", - сказал он.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось