+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лайнер "Федор Шаляпин" станет гостиницей в Ялте.

Океанский лайнер "Федор Шаляпин", простоявший пять лет без дела в акватории Ильичевского судоремонтного завода (г. Одесса), в ближайшее время бросит якорь у берегов Ялты и будет переоборудован в плавучую гостиницу. "Такое решение принято по согласованию с крымскими властями: на Южном побережье полуострова отдыхает гораздо больше туристов, нежели в Одессе", - заявил начальник управления морехозяйственным комплексом, транспортом и связью Одесской облгосадминистрации Сергей Додурец. Кто именно и за какую сумму приобрел огромное судно - коммерческая тайна. Известно лишь, что новый судовладелец и будущий хозяин отеля должен будет обеспечить переход лайнера из Ильичевска в Ялту. Турбоход "Федор Шаляпин", сооруженный на британской судоверфи, длиною 200 м и шириною 26 м, способен принять на борт около 900 пассажиров и более 250 членов экипажа. На 9 палубах лайнера обустроены плавательные бассейны и спортплощадки, музыкальный салон и просторный кинотеатр, библиотека и рестораны, магазины и бары, парикмахерская и амбулатория. С начала 70-х и до середины 90-х годов минувшего столетия лайнер совершал океанские круизные плавания в составе пассажирской эскадры Черноморского морского пароходства, сообщает СакВояж.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.