+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лайнер "Федор Шаляпин" станет гостиницей в Ялте.

Океанский лайнер "Федор Шаляпин", простоявший пять лет без дела в акватории Ильичевского судоремонтного завода (г. Одесса), в ближайшее время бросит якорь у берегов Ялты и будет переоборудован в плавучую гостиницу. "Такое решение принято по согласованию с крымскими властями: на Южном побережье полуострова отдыхает гораздо больше туристов, нежели в Одессе", - заявил начальник управления морехозяйственным комплексом, транспортом и связью Одесской облгосадминистрации Сергей Додурец. Кто именно и за какую сумму приобрел огромное судно - коммерческая тайна. Известно лишь, что новый судовладелец и будущий хозяин отеля должен будет обеспечить переход лайнера из Ильичевска в Ялту. Турбоход "Федор Шаляпин", сооруженный на британской судоверфи, длиною 200 м и шириною 26 м, способен принять на борт около 900 пассажиров и более 250 членов экипажа. На 9 палубах лайнера обустроены плавательные бассейны и спортплощадки, музыкальный салон и просторный кинотеатр, библиотека и рестораны, магазины и бары, парикмахерская и амбулатория. С начала 70-х и до середины 90-х годов минувшего столетия лайнер совершал океанские круизные плавания в составе пассажирской эскадры Черноморского морского пароходства, сообщает СакВояж.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста