+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вене прошла презентация туристских ресурсов Москвы


  Комитет по туризму города Москвы в рамках начавшихся в понедельник “Дней Москвы в Вене” провел в столице Австрии презентацию туристских ресурсов российской столицы. В мероприятии приняли ведущие туроператоры Австрии “Формат-райзен”, “Колумбус-райзен”, “Олюмпия-райзен” и другие, широкий круг представителей деловой общественности и организаций, заинтересованных в развитии сотрудничества с Москвой, администрация города Вены, а также российские компании ВАО “Интурист” и холдинговая компания “Конкорд”.

Участники австрийско-российского форума познакомились с потенциалом Москвы как международного туристского центра. В электронном виде на экране была представлена информация о туристских программах “Золотое кольцо Москвы”, “Венок русских усадеб”, “Нескучный сад – Москва-Сити”, о наличии, реконструкции и строительстве гостиничных комплексов, показаны многочисленные фотографии исторических и культурных мест столицы, наиболее посещаемых иностранными туристами, визуальный материал ночной Москвы. сообщает пресс-служба московского комитета по туризму. Среди участников мероприятия были распространены информационные справочники и каталоги по приему туристов в Москве.

По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в 2004г. через аэропорты Московской воздушной зоны Москву посетити 37 523 туриста из Австрии. Это число на 18,7% превышает показатели 2003г. (31 515 туристов).

В интервью средствам массовой информации, председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Валентинович Антюфеев сообщил: ”Проведение Правительством Москвы и Комитетом презентации Москвы как международного туристского центра в столице Австрии Вене способствует дальнейшему формированию положительного имиджа столицы за рубежом. Результатом целенаправленной и системной работы Правительства Москвы является ежегодное увеличение потока иностранных туристов в столицу. В I полугодии текущего 2005г. на 7% выше (1 млн 327 тысяч 916 человек) по сравнению с показателем I полугодия 2004г. (1 млн 240 тысяч человек), несмотря на общий спад въездного потока в целом по России.
До конца года Комитет по туризму будет представлять город Москву на крупнейших международных туристских выставках IT&ME, THE MOTIVAITION SHOW (Чикаго, США), CITM (Куньминь, Китай), WTM (Лондон, Великобритания), EIBTM (Барселона, Испания)”.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес