+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вене прошла презентация туристских ресурсов Москвы


  Комитет по туризму города Москвы в рамках начавшихся в понедельник “Дней Москвы в Вене” провел в столице Австрии презентацию туристских ресурсов российской столицы. В мероприятии приняли ведущие туроператоры Австрии “Формат-райзен”, “Колумбус-райзен”, “Олюмпия-райзен” и другие, широкий круг представителей деловой общественности и организаций, заинтересованных в развитии сотрудничества с Москвой, администрация города Вены, а также российские компании ВАО “Интурист” и холдинговая компания “Конкорд”.

Участники австрийско-российского форума познакомились с потенциалом Москвы как международного туристского центра. В электронном виде на экране была представлена информация о туристских программах “Золотое кольцо Москвы”, “Венок русских усадеб”, “Нескучный сад – Москва-Сити”, о наличии, реконструкции и строительстве гостиничных комплексов, показаны многочисленные фотографии исторических и культурных мест столицы, наиболее посещаемых иностранными туристами, визуальный материал ночной Москвы. сообщает пресс-служба московского комитета по туризму. Среди участников мероприятия были распространены информационные справочники и каталоги по приему туристов в Москве.

По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в 2004г. через аэропорты Московской воздушной зоны Москву посетити 37 523 туриста из Австрии. Это число на 18,7% превышает показатели 2003г. (31 515 туристов).

В интервью средствам массовой информации, председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Валентинович Антюфеев сообщил: ”Проведение Правительством Москвы и Комитетом презентации Москвы как международного туристского центра в столице Австрии Вене способствует дальнейшему формированию положительного имиджа столицы за рубежом. Результатом целенаправленной и системной работы Правительства Москвы является ежегодное увеличение потока иностранных туристов в столицу. В I полугодии текущего 2005г. на 7% выше (1 млн 327 тысяч 916 человек) по сравнению с показателем I полугодия 2004г. (1 млн 240 тысяч человек), несмотря на общий спад въездного потока в целом по России.
До конца года Комитет по туризму будет представлять город Москву на крупнейших международных туристских выставках IT&ME, THE MOTIVAITION SHOW (Чикаго, США), CITM (Куньминь, Китай), WTM (Лондон, Великобритания), EIBTM (Барселона, Испания)”.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител