+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вене прошла презентация туристских ресурсов Москвы


  Комитет по туризму города Москвы в рамках начавшихся в понедельник “Дней Москвы в Вене” провел в столице Австрии презентацию туристских ресурсов российской столицы. В мероприятии приняли ведущие туроператоры Австрии “Формат-райзен”, “Колумбус-райзен”, “Олюмпия-райзен” и другие, широкий круг представителей деловой общественности и организаций, заинтересованных в развитии сотрудничества с Москвой, администрация города Вены, а также российские компании ВАО “Интурист” и холдинговая компания “Конкорд”.

Участники австрийско-российского форума познакомились с потенциалом Москвы как международного туристского центра. В электронном виде на экране была представлена информация о туристских программах “Золотое кольцо Москвы”, “Венок русских усадеб”, “Нескучный сад – Москва-Сити”, о наличии, реконструкции и строительстве гостиничных комплексов, показаны многочисленные фотографии исторических и культурных мест столицы, наиболее посещаемых иностранными туристами, визуальный материал ночной Москвы. сообщает пресс-служба московского комитета по туризму. Среди участников мероприятия были распространены информационные справочники и каталоги по приему туристов в Москве.

По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в 2004г. через аэропорты Московской воздушной зоны Москву посетити 37 523 туриста из Австрии. Это число на 18,7% превышает показатели 2003г. (31 515 туристов).

В интервью средствам массовой информации, председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Валентинович Антюфеев сообщил: ”Проведение Правительством Москвы и Комитетом презентации Москвы как международного туристского центра в столице Австрии Вене способствует дальнейшему формированию положительного имиджа столицы за рубежом. Результатом целенаправленной и системной работы Правительства Москвы является ежегодное увеличение потока иностранных туристов в столицу. В I полугодии текущего 2005г. на 7% выше (1 млн 327 тысяч 916 человек) по сравнению с показателем I полугодия 2004г. (1 млн 240 тысяч человек), несмотря на общий спад въездного потока в целом по России.
До конца года Комитет по туризму будет представлять город Москву на крупнейших международных туристских выставках IT&ME, THE MOTIVAITION SHOW (Чикаго, США), CITM (Куньминь, Китай), WTM (Лондон, Великобритания), EIBTM (Барселона, Испания)”.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про