+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вене прошла презентация туристских ресурсов Москвы


  Комитет по туризму города Москвы в рамках начавшихся в понедельник “Дней Москвы в Вене” провел в столице Австрии презентацию туристских ресурсов российской столицы. В мероприятии приняли ведущие туроператоры Австрии “Формат-райзен”, “Колумбус-райзен”, “Олюмпия-райзен” и другие, широкий круг представителей деловой общественности и организаций, заинтересованных в развитии сотрудничества с Москвой, администрация города Вены, а также российские компании ВАО “Интурист” и холдинговая компания “Конкорд”.

Участники австрийско-российского форума познакомились с потенциалом Москвы как международного туристского центра. В электронном виде на экране была представлена информация о туристских программах “Золотое кольцо Москвы”, “Венок русских усадеб”, “Нескучный сад – Москва-Сити”, о наличии, реконструкции и строительстве гостиничных комплексов, показаны многочисленные фотографии исторических и культурных мест столицы, наиболее посещаемых иностранными туристами, визуальный материал ночной Москвы. сообщает пресс-служба московского комитета по туризму. Среди участников мероприятия были распространены информационные справочники и каталоги по приему туристов в Москве.

По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в 2004г. через аэропорты Московской воздушной зоны Москву посетити 37 523 туриста из Австрии. Это число на 18,7% превышает показатели 2003г. (31 515 туристов).

В интервью средствам массовой информации, председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Валентинович Антюфеев сообщил: ”Проведение Правительством Москвы и Комитетом презентации Москвы как международного туристского центра в столице Австрии Вене способствует дальнейшему формированию положительного имиджа столицы за рубежом. Результатом целенаправленной и системной работы Правительства Москвы является ежегодное увеличение потока иностранных туристов в столицу. В I полугодии текущего 2005г. на 7% выше (1 млн 327 тысяч 916 человек) по сравнению с показателем I полугодия 2004г. (1 млн 240 тысяч человек), несмотря на общий спад въездного потока в целом по России.
До конца года Комитет по туризму будет представлять город Москву на крупнейших международных туристских выставках IT&ME, THE MOTIVAITION SHOW (Чикаго, США), CITM (Куньминь, Китай), WTM (Лондон, Великобритания), EIBTM (Барселона, Испания)”.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году