+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

А/к China Eastern откроет прямой чартерный рейс по маршруту Москва - Хайнань


  Китайская авиакомпания China Eastern намерена этой зимой открыть прямой чартерный рейс из Москвы на "восточные Гавайи" - остров Хайнань в Южно-Китайском море. Сейчас туры на остров организуются через крупные китайские города Пекин, Шанхай или Гонконг, куда из Москвы отправляются регулярные прямые рейсы. Стоимость десятидневного тура на Хайнань с экскурсионной программой в Пекине составляет от $1800 при размещении в четырехзвездном отеле.

Хайнань считается достаточно перспективным направлением азиатского туризма. Свое название - "восточные Гавайи" - остров получил за тропический климат и местоположение на одной широте с Гавайскими островами. Участники рынка предполагают, что открытие прямого рейса на Хайнань значительно увеличит поток на этом направлении, но при условии конкурентной цены авиаперелета.

По мнению менеджера агентства China Tour & Business Travel Анны Болкуновой, чартер станет летать с полной загрузкой, если прямой перелет туда и обратно будет стоить не дороже $800. Сейчас, по словам Болкуновой, перелет на Хайнань через Пекин, Шанхай или Гонконг обходится примерно в $1100. Старший менеджер отдела китайского туризма Express Line Андрей Суриков считает, что востребованным чартер станет только в том случае, если билет на него будет не дороже, чем билет на регулярный рейс Москва - Пекин - Москва, то есть цена билета составит около $600. Генеральный директор турфирмы "Высокий утес" Дмитрий Поляков упускает планку еще ниже - до $500 (такова цена билета до Бангкока). По мнению эксперта, Хайнань конкурирует именно с Таиландом, пишет газета "Бизнес".

Отдых в Китае носит традиционно экскурсионный характер. Но, отмечают эксперты, в последнее время набирает популярность и пляжный отдых. "В Европе сильно развивается продажа туров на Хайнань, очень хорошо продается это направление в Японии и Америке", - поясняет Д.Поляков. По оценке А.Болкуновой, сейчас туристический поток из Москвы на Хайнань составляет около 350 человек в месяц. "При запуске беспересадочного чартерного рейса он может существенно возрасти", - считает она.

С другой стороны, по мнению А.Сурикова, многие из клиентов предпочитают комбинировать поездки на Хайнань с экскурсионной программой: посещением Пекина, а также других крупных городов (Шанхая, Гонконга), мало кто летает в Китай только для того, чтобы отдохнуть на пляже. "Сомневаюсь, что Хайнань сможет отбить туристов у соседнего Таиланда",- полагает он, пишет газета.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати