+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А/к China Eastern откроет прямой чартерный рейс по маршруту Москва - Хайнань


  Китайская авиакомпания China Eastern намерена этой зимой открыть прямой чартерный рейс из Москвы на "восточные Гавайи" - остров Хайнань в Южно-Китайском море. Сейчас туры на остров организуются через крупные китайские города Пекин, Шанхай или Гонконг, куда из Москвы отправляются регулярные прямые рейсы. Стоимость десятидневного тура на Хайнань с экскурсионной программой в Пекине составляет от $1800 при размещении в четырехзвездном отеле.

Хайнань считается достаточно перспективным направлением азиатского туризма. Свое название - "восточные Гавайи" - остров получил за тропический климат и местоположение на одной широте с Гавайскими островами. Участники рынка предполагают, что открытие прямого рейса на Хайнань значительно увеличит поток на этом направлении, но при условии конкурентной цены авиаперелета.

По мнению менеджера агентства China Tour & Business Travel Анны Болкуновой, чартер станет летать с полной загрузкой, если прямой перелет туда и обратно будет стоить не дороже $800. Сейчас, по словам Болкуновой, перелет на Хайнань через Пекин, Шанхай или Гонконг обходится примерно в $1100. Старший менеджер отдела китайского туризма Express Line Андрей Суриков считает, что востребованным чартер станет только в том случае, если билет на него будет не дороже, чем билет на регулярный рейс Москва - Пекин - Москва, то есть цена билета составит около $600. Генеральный директор турфирмы "Высокий утес" Дмитрий Поляков упускает планку еще ниже - до $500 (такова цена билета до Бангкока). По мнению эксперта, Хайнань конкурирует именно с Таиландом, пишет газета "Бизнес".

Отдых в Китае носит традиционно экскурсионный характер. Но, отмечают эксперты, в последнее время набирает популярность и пляжный отдых. "В Европе сильно развивается продажа туров на Хайнань, очень хорошо продается это направление в Японии и Америке", - поясняет Д.Поляков. По оценке А.Болкуновой, сейчас туристический поток из Москвы на Хайнань составляет около 350 человек в месяц. "При запуске беспересадочного чартерного рейса он может существенно возрасти", - считает она.

С другой стороны, по мнению А.Сурикова, многие из клиентов предпочитают комбинировать поездки на Хайнань с экскурсионной программой: посещением Пекина, а также других крупных городов (Шанхая, Гонконга), мало кто летает в Китай только для того, чтобы отдохнуть на пляже. "Сомневаюсь, что Хайнань сможет отбить туристов у соседнего Таиланда",- полагает он, пишет газета.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в