+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А/к China Eastern откроет прямой чартерный рейс по маршруту Москва - Хайнань


  Китайская авиакомпания China Eastern намерена этой зимой открыть прямой чартерный рейс из Москвы на "восточные Гавайи" - остров Хайнань в Южно-Китайском море. Сейчас туры на остров организуются через крупные китайские города Пекин, Шанхай или Гонконг, куда из Москвы отправляются регулярные прямые рейсы. Стоимость десятидневного тура на Хайнань с экскурсионной программой в Пекине составляет от $1800 при размещении в четырехзвездном отеле.

Хайнань считается достаточно перспективным направлением азиатского туризма. Свое название - "восточные Гавайи" - остров получил за тропический климат и местоположение на одной широте с Гавайскими островами. Участники рынка предполагают, что открытие прямого рейса на Хайнань значительно увеличит поток на этом направлении, но при условии конкурентной цены авиаперелета.

По мнению менеджера агентства China Tour & Business Travel Анны Болкуновой, чартер станет летать с полной загрузкой, если прямой перелет туда и обратно будет стоить не дороже $800. Сейчас, по словам Болкуновой, перелет на Хайнань через Пекин, Шанхай или Гонконг обходится примерно в $1100. Старший менеджер отдела китайского туризма Express Line Андрей Суриков считает, что востребованным чартер станет только в том случае, если билет на него будет не дороже, чем билет на регулярный рейс Москва - Пекин - Москва, то есть цена билета составит около $600. Генеральный директор турфирмы "Высокий утес" Дмитрий Поляков упускает планку еще ниже - до $500 (такова цена билета до Бангкока). По мнению эксперта, Хайнань конкурирует именно с Таиландом, пишет газета "Бизнес".

Отдых в Китае носит традиционно экскурсионный характер. Но, отмечают эксперты, в последнее время набирает популярность и пляжный отдых. "В Европе сильно развивается продажа туров на Хайнань, очень хорошо продается это направление в Японии и Америке", - поясняет Д.Поляков. По оценке А.Болкуновой, сейчас туристический поток из Москвы на Хайнань составляет около 350 человек в месяц. "При запуске беспересадочного чартерного рейса он может существенно возрасти", - считает она.

С другой стороны, по мнению А.Сурикова, многие из клиентов предпочитают комбинировать поездки на Хайнань с экскурсионной программой: посещением Пекина, а также других крупных городов (Шанхая, Гонконга), мало кто летает в Китай только для того, чтобы отдохнуть на пляже. "Сомневаюсь, что Хайнань сможет отбить туристов у соседнего Таиланда",- полагает он, пишет газета.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.