+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А/к China Eastern откроет прямой чартерный рейс по маршруту Москва - Хайнань


  Китайская авиакомпания China Eastern намерена этой зимой открыть прямой чартерный рейс из Москвы на "восточные Гавайи" - остров Хайнань в Южно-Китайском море. Сейчас туры на остров организуются через крупные китайские города Пекин, Шанхай или Гонконг, куда из Москвы отправляются регулярные прямые рейсы. Стоимость десятидневного тура на Хайнань с экскурсионной программой в Пекине составляет от $1800 при размещении в четырехзвездном отеле.

Хайнань считается достаточно перспективным направлением азиатского туризма. Свое название - "восточные Гавайи" - остров получил за тропический климат и местоположение на одной широте с Гавайскими островами. Участники рынка предполагают, что открытие прямого рейса на Хайнань значительно увеличит поток на этом направлении, но при условии конкурентной цены авиаперелета.

По мнению менеджера агентства China Tour & Business Travel Анны Болкуновой, чартер станет летать с полной загрузкой, если прямой перелет туда и обратно будет стоить не дороже $800. Сейчас, по словам Болкуновой, перелет на Хайнань через Пекин, Шанхай или Гонконг обходится примерно в $1100. Старший менеджер отдела китайского туризма Express Line Андрей Суриков считает, что востребованным чартер станет только в том случае, если билет на него будет не дороже, чем билет на регулярный рейс Москва - Пекин - Москва, то есть цена билета составит около $600. Генеральный директор турфирмы "Высокий утес" Дмитрий Поляков упускает планку еще ниже - до $500 (такова цена билета до Бангкока). По мнению эксперта, Хайнань конкурирует именно с Таиландом, пишет газета "Бизнес".

Отдых в Китае носит традиционно экскурсионный характер. Но, отмечают эксперты, в последнее время набирает популярность и пляжный отдых. "В Европе сильно развивается продажа туров на Хайнань, очень хорошо продается это направление в Японии и Америке", - поясняет Д.Поляков. По оценке А.Болкуновой, сейчас туристический поток из Москвы на Хайнань составляет около 350 человек в месяц. "При запуске беспересадочного чартерного рейса он может существенно возрасти", - считает она.

С другой стороны, по мнению А.Сурикова, многие из клиентов предпочитают комбинировать поездки на Хайнань с экскурсионной программой: посещением Пекина, а также других крупных городов (Шанхая, Гонконга), мало кто летает в Китай только для того, чтобы отдохнуть на пляже. "Сомневаюсь, что Хайнань сможет отбить туристов у соседнего Таиланда",- полагает он, пишет газета.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"