+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А/к China Eastern откроет прямой чартерный рейс по маршруту Москва - Хайнань


  Китайская авиакомпания China Eastern намерена этой зимой открыть прямой чартерный рейс из Москвы на "восточные Гавайи" - остров Хайнань в Южно-Китайском море. Сейчас туры на остров организуются через крупные китайские города Пекин, Шанхай или Гонконг, куда из Москвы отправляются регулярные прямые рейсы. Стоимость десятидневного тура на Хайнань с экскурсионной программой в Пекине составляет от $1800 при размещении в четырехзвездном отеле.

Хайнань считается достаточно перспективным направлением азиатского туризма. Свое название - "восточные Гавайи" - остров получил за тропический климат и местоположение на одной широте с Гавайскими островами. Участники рынка предполагают, что открытие прямого рейса на Хайнань значительно увеличит поток на этом направлении, но при условии конкурентной цены авиаперелета.

По мнению менеджера агентства China Tour & Business Travel Анны Болкуновой, чартер станет летать с полной загрузкой, если прямой перелет туда и обратно будет стоить не дороже $800. Сейчас, по словам Болкуновой, перелет на Хайнань через Пекин, Шанхай или Гонконг обходится примерно в $1100. Старший менеджер отдела китайского туризма Express Line Андрей Суриков считает, что востребованным чартер станет только в том случае, если билет на него будет не дороже, чем билет на регулярный рейс Москва - Пекин - Москва, то есть цена билета составит около $600. Генеральный директор турфирмы "Высокий утес" Дмитрий Поляков упускает планку еще ниже - до $500 (такова цена билета до Бангкока). По мнению эксперта, Хайнань конкурирует именно с Таиландом, пишет газета "Бизнес".

Отдых в Китае носит традиционно экскурсионный характер. Но, отмечают эксперты, в последнее время набирает популярность и пляжный отдых. "В Европе сильно развивается продажа туров на Хайнань, очень хорошо продается это направление в Японии и Америке", - поясняет Д.Поляков. По оценке А.Болкуновой, сейчас туристический поток из Москвы на Хайнань составляет около 350 человек в месяц. "При запуске беспересадочного чартерного рейса он может существенно возрасти", - считает она.

С другой стороны, по мнению А.Сурикова, многие из клиентов предпочитают комбинировать поездки на Хайнань с экскурсионной программой: посещением Пекина, а также других крупных городов (Шанхая, Гонконга), мало кто летает в Китай только для того, чтобы отдохнуть на пляже. "Сомневаюсь, что Хайнань сможет отбить туристов у соседнего Таиланда",- полагает он, пишет газета.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...