+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония рекламирует в Латвии свои курорты.

В Риге предполагается начать широкую рекламную кампанию, в рамках которой состоятся презентации Эстонии и мест отдыха в этой стране. Подобные кампании начнутся в пяти странах, следующей после Латвии станет Швеция. Об этом сообщил координатор проектов маркетинга Эстонского совета по туризму в странах Балтии Филипп Кухаренок. На прошлой неделе Эстонский совет по туризму провел в Риге мероприятие Welcome to Estonia, целью которого было показать Эстонию как открытую и дружественную Латвии страну и содействовать сотрудничеству двух стран. Кухаренок отметил, что в 2002 году Эстонию посетили 3,2 млн. туристов, из них 12,5%, или 401,5 тысячи, составили туристы из Латвии. Он сказал, что хотя туристы из Латвии в прошлом году заняли второе место по числу посетивших Эстонию иностранцев, число латвийских туристов в 2002 году сократилось примерно на 11%. Больше всего в прошлом году в Эстонии побывало туристов из Финляндии - 1,8 млн. По данным проведенного Эстонским советом по туризму исследования, больше всего туристов из Латвии - 59% - посетили Таллин, но популярностью у них пользуются также Тарту и остров Сааремаа. Латвийские туристы оставляют в Эстонии около 900 крон в день, их дорожные расходы составляют примерно 2,5 тысячи крон. Большинство туристов из Латвии отправляются в Эстонию на личных автомобилях, популярны также автобусные туристические поездки. Молодежь до 25 лет предпочитает места отдыха у моря, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)