+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для поездок в Киргизию и Таджикистан будет достаточно внутреннего паспорта, а в Армению потребуется загранпаспорт


  Правительство РФ разрешило взаимные поездки граждан России и Киргизии, России и Таджикистана по внутренним национальным паспортам граждан этих стран. Как сообщает правительственная пресс-служба, это предусмотрено соглашением, утвержденным правительством РФ, о взаимных безвизовых поездках граждан России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Согласно постановлению, для выезда из России в Киргизию и въезда в Россию из Киргизии граждане РФ могут использовать паспорт гражданина РФ и свидетельство о рождении детей, не достигших 14 лет, с указанием принадлежности к гражданству РФ, а граждане Киргизии - удостоверения личности гражданина Киргизской Республики образца 2004г. (пластиковая карточка), паспорт гражданина Киргизской Республики образца 1994г. без заполненной загранстраницы, а также свидетельство о рождении детей, не достигших 16 лет, с указанием принадлежности к гражданству Киргизии.

Для выезда из России в Таджикистан и въезда в Россию из Таджикистана граждане России могут пользоваться паспортами гражданина РФ и свидетельствами о рождении детей, не достигших 14 лет, с указанием принадлежности к гражданству РФ, а граждане Таджикистана - паспортами гражданина Республики Таджикистан и свидетельствами о рождении детей, не достигших 16 лет, с указанием принадлежности к гражданству Таджикистана.

Обратный процесс по установлению режима пересечения границы происходит в отношении Армении. Как сообщил МИД России, с 24 сентября 2005г., между Россией и Арменией начинает действовать новый порядок пересечения государственной границы. Поездки граждан двух стран могут теперь осуществляться только при предъявлении загранпаспорта. Речь не идет о введении какого-то визового режима, отмечают в МИД, Россия и Армения лишь упорядочивают режим перемещения граждан через границу.

Кроме того, в МИД сообщили, что достигнута договоренность о сокращении перечня документов, позволяющих пересекать российско-армянскую границу. В этом списке помимо загранпаспорта - дипломатический и служебный паспорта, а также паспорт моряка.

Однако, несмотря на то, что уже начал действовать новый режим, пересечь границу сейчас можно и с общегражданским паспортом. "Россияне, находящиеся на территории Армении, попавшие туда до введения нового порядка, могут вернуться на родину, имея только общегражданский паспорт. Для этого им надо оформить в консульстве так называемое свидетельство на возвращение - специальный документ, позволяющий при наличии общегражданского паспорта однократно пересечь границу. То же самое касается и граждан Армении, находящихся в России. Документы оформляются консульскими учреждениями при посольствах двух стран", - сообщил представитель МИФ РФ.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…