+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для поездок в Киргизию и Таджикистан будет достаточно внутреннего паспорта, а в Армению потребуется загранпаспорт


  Правительство РФ разрешило взаимные поездки граждан России и Киргизии, России и Таджикистана по внутренним национальным паспортам граждан этих стран. Как сообщает правительственная пресс-служба, это предусмотрено соглашением, утвержденным правительством РФ, о взаимных безвизовых поездках граждан России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Согласно постановлению, для выезда из России в Киргизию и въезда в Россию из Киргизии граждане РФ могут использовать паспорт гражданина РФ и свидетельство о рождении детей, не достигших 14 лет, с указанием принадлежности к гражданству РФ, а граждане Киргизии - удостоверения личности гражданина Киргизской Республики образца 2004г. (пластиковая карточка), паспорт гражданина Киргизской Республики образца 1994г. без заполненной загранстраницы, а также свидетельство о рождении детей, не достигших 16 лет, с указанием принадлежности к гражданству Киргизии.

Для выезда из России в Таджикистан и въезда в Россию из Таджикистана граждане России могут пользоваться паспортами гражданина РФ и свидетельствами о рождении детей, не достигших 14 лет, с указанием принадлежности к гражданству РФ, а граждане Таджикистана - паспортами гражданина Республики Таджикистан и свидетельствами о рождении детей, не достигших 16 лет, с указанием принадлежности к гражданству Таджикистана.

Обратный процесс по установлению режима пересечения границы происходит в отношении Армении. Как сообщил МИД России, с 24 сентября 2005г., между Россией и Арменией начинает действовать новый порядок пересечения государственной границы. Поездки граждан двух стран могут теперь осуществляться только при предъявлении загранпаспорта. Речь не идет о введении какого-то визового режима, отмечают в МИД, Россия и Армения лишь упорядочивают режим перемещения граждан через границу.

Кроме того, в МИД сообщили, что достигнута договоренность о сокращении перечня документов, позволяющих пересекать российско-армянскую границу. В этом списке помимо загранпаспорта - дипломатический и служебный паспорта, а также паспорт моряка.

Однако, несмотря на то, что уже начал действовать новый режим, пересечь границу сейчас можно и с общегражданским паспортом. "Россияне, находящиеся на территории Армении, попавшие туда до введения нового порядка, могут вернуться на родину, имея только общегражданский паспорт. Для этого им надо оформить в консульстве так называемое свидетельство на возвращение - специальный документ, позволяющий при наличии общегражданского паспорта однократно пересечь границу. То же самое касается и граждан Армении, находящихся в России. Документы оформляются консульскими учреждениями при посольствах двух стран", - сообщил представитель МИФ РФ.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь