+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый международный аэропорт открыт в Японии

В центре главного японского острова Хонсю, неподалеку от города Нагоя, в четверг открылся новый международный аэропорт. Он станет третьим по величине аэропортом после столичного Нарита и западного аэропорта Кансай. Строительство обошлось в 640 миллиардов иен (около $6,2 миллиарда), что на 130 миллиардов иен (около $1,1 миллиарда) меньше запланированной суммы, сообщил президент аэропорта Юкихиса Хирано. Такого результата удалось достичь благодаря использованию метода экономии средств, принятого в концерне Toyota. Сам Хирано прежде занимал в Toyota один из руководящих постов, сообщает РИА "Новости". Центральное правительство является обладателем 40% акций нового аэропорта, 10% принадлежит региональным правительствам, а 50% составляет собственность частных компаний, в том числе и Toyota Motors. Одной из самых привлекательных особенностей нового аэропорта является удобство пересадки с внутренних на международные авиалинии. Из "аэропорта Тойота", как уже окрестила его пресса, ежедневно будут вылетать самолеты в 24 города Японии и в 25 городов мира, в том числе Париж, Шахнай, Сидней, Гонолулу, Франкфурт, Пекин и другие. Руководство аэропорта рассчитывает, что за первый год работы его услугами воспользуется около 12 миллионов пассажиров, возлагая основные надежды на японских и зарубежных посетителей всемирной выставки "ЭКСПО-2005", открывающейся 25 марта в префектуре Аити неподалеку от Нагои.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.