+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый международный аэропорт открыт в Японии

В центре главного японского острова Хонсю, неподалеку от города Нагоя, в четверг открылся новый международный аэропорт. Он станет третьим по величине аэропортом после столичного Нарита и западного аэропорта Кансай. Строительство обошлось в 640 миллиардов иен (около $6,2 миллиарда), что на 130 миллиардов иен (около $1,1 миллиарда) меньше запланированной суммы, сообщил президент аэропорта Юкихиса Хирано. Такого результата удалось достичь благодаря использованию метода экономии средств, принятого в концерне Toyota. Сам Хирано прежде занимал в Toyota один из руководящих постов, сообщает РИА "Новости". Центральное правительство является обладателем 40% акций нового аэропорта, 10% принадлежит региональным правительствам, а 50% составляет собственность частных компаний, в том числе и Toyota Motors. Одной из самых привлекательных особенностей нового аэропорта является удобство пересадки с внутренних на международные авиалинии. Из "аэропорта Тойота", как уже окрестила его пресса, ежедневно будут вылетать самолеты в 24 города Японии и в 25 городов мира, в том числе Париж, Шахнай, Сидней, Гонолулу, Франкфурт, Пекин и другие. Руководство аэропорта рассчитывает, что за первый год работы его услугами воспользуется около 12 миллионов пассажиров, возлагая основные надежды на японских и зарубежных посетителей всемирной выставки "ЭКСПО-2005", открывающейся 25 марта в префектуре Аити неподалеку от Нагои.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.