+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Персидском заливе хотят строить Transrapid

Государства Персидского залива намерены обзавестись скоростной магнитной дорогой, разработанной немецким консорциумом Transrapid. Германский канцлер Герхард Шредер должен подписать протокол о намерениях в ходе своего визита в регион в конце февраля. Предполагается, что первый отрезок дороги соединит Катар с островным государством Бахрейн по недавно открытому мосту. Второй этап предусматривает строительство дороги из Катара в Объединенные Арабские Эмираты. Технико-экономическое обоснование для дороги длиной в 800 километров пока еще не готово. Ориентировочная стоимость проекта оценивается в 3,1 млрд. евро. В перспективе трассу предполагается продлить на север до Кувейта и на юг до Омана. В этом случае ее длина составит около 2000 километров. Сейчас существует только одна действующая трасса Transrapid длиной 30 километров - из центра Шанхая в аэропорт. В то же время как альтернатива рассматривается традиционная высокоскоростная железная дорога, сообщает соб.корр. Travel.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .