+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Порядка 115 млн китайских туристов отправятся путешествовать по всему миру


  Китай станет крупнейшим источником туризма к 2020 году, говорится в докладе брокерской конторы CLSA. За это время, как ожидается, иностранные государства посетят не менее 115 млн китайских туристов, сообщает Reuter.

Количество выезжающих с материкового Китая туристов выросло в 2004г. на 43%, при этом что 70% из них посетили Гонконг и Макао. Согласно последним данным, большинство китайцев, посещающих иностранные государства, уже не бизнесмены или студенты, а молодые женщины, делающие карьеру. Их траты будут способствовать росту акций розничных торговцев Гонконга, европейских производителей товаров роскоши, а также компаний игровой индустрии.

При этом выезжали из страны лишь четыре процента городского населения Китая, что говорит об огромном потенциале для роста, сообщает CLSA. "Европа недавно открылась для жителей материка и может стать новым большим рынком китайского туризма. Соединенные Штаты все еще исключение и, если перестанут им быть, предложат китайцам еще больше туристических направлений", - говорится в докладе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут