+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия готовится к Пасхе-2005

Через месяц весь мир будет отмечать католическую Пасху. В Чехии этот праздник не только религиозный, но и светский, народный. Поэтому в Пасху в Чехии любой турист не будет чувствовать себя неуютно. Празднования прихода весны и Пасхи, по-чешски - Velikonoce (Великоноце), стали неотъемлемым колоритом пражских площадей. Крашенные яйца, пестрые разноцветные ленточки, "помлазки" - плетеные пучки из вербы, киоски, полные традиционных пасхальных товаров, народные мелодии - все это создает радостную атмосферу. Об этом сообщает ILOVECZ.ru.Самые большие пасхальные ярмарки, по традиции, устраиваются на Староместской и Вацлавской площадях в Праге. В этом году их можно посетить с 12 марта по 3 апреля. На Староместской площади будет установлена сцена, на которой пройдут различные выступления. Например, здесь представят свое искусство фольклорные группы со всего мира. На Вацлавской площади художники со всех концов Чешской Республики продемонстрируют свое мастерство и различные способы, превращающие обычное яйцо в настоящее произведение искусства.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар