+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия готовится к Пасхе-2005

Через месяц весь мир будет отмечать католическую Пасху. В Чехии этот праздник не только религиозный, но и светский, народный. Поэтому в Пасху в Чехии любой турист не будет чувствовать себя неуютно. Празднования прихода весны и Пасхи, по-чешски - Velikonoce (Великоноце), стали неотъемлемым колоритом пражских площадей. Крашенные яйца, пестрые разноцветные ленточки, "помлазки" - плетеные пучки из вербы, киоски, полные традиционных пасхальных товаров, народные мелодии - все это создает радостную атмосферу. Об этом сообщает ILOVECZ.ru.Самые большие пасхальные ярмарки, по традиции, устраиваются на Староместской и Вацлавской площадях в Праге. В этом году их можно посетить с 12 марта по 3 апреля. На Староместской площади будет установлена сцена, на которой пройдут различные выступления. Например, здесь представят свое искусство фольклорные группы со всего мира. На Вацлавской площади художники со всех концов Чешской Республики продемонстрируют свое мастерство и различные способы, превращающие обычное яйцо в настоящее произведение искусства.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.