+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Платные автодороги - единственно возможное решение для России

На сегодняшний день 27% федеральных дорог России работают в режиме перегрузки. Об этом в среду сообщил заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин. По его словам, одной из главных причин этого является тот факт, что "автомобильный парк страны растет на 10% в год, в то время как пропускная способность сети автодорог общего пользования увеличивается всего на 1%". Одним из способов решения этой проблемы в министерстве считают создание сети платных автомобильных дорог на основе государственно-частного партнерства. "Для реализации пилотного проекта по созданию сети платных дорог создано специализированное государственное учреждение - "Дороги России", на которое возложено исполнение функций заказчика по реализации и разработке обоснований инвестиций строительства проектов автодорог", - сказал Мишарин. Он также назвал приблизительные суммы, которые потребуются для реализации этих проектов, сообщает РИА "Новости". Так, на реконструкцию подъезда к аэропорту "Домодедово" потребуется около 2 миллиардов 600 миллионов рублей; на строительство магистрали МКАД - Беларусь - 6 миллиардов рублей; на строительство Центральной кольцевой автодороги Московской области - 90 миллиардов рублей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит