+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Синайском полуострове Египет создаст заповедник

На Синайском полуострове Египта по рекомендации ЮНЕСКО будет создан исторический заповедник. Правительство страны выделило 3 миллиона фунтов (более $500 тысяч) для проведения исследований, оценки степени разрушений старинных крепостей и фортов, объема восстановительных и реставрационных работ. Достаточно сказать, что до сих пор здесь нет ни одного музея, а найденные при раскопках раритеты хранятся в музее города Танты за 470 километров от Синая, сообщает РИА "Новости". В монографии "4000 лет заселения Синая", изданной Высшим советом древностей Египта (ВСДЕ), перечисляются историко-археологические памятники времен Древнего Египта, античного периода. Синай - настоящая историческая сокровищница. По северной части полуострова вдоль средиземноморского побережья египетские фараоны проложили "дорогу бога Хора" - путь на Восток. По ней направлялись армии в завоевательные походы и торговые караваны в Палестину и Месопотамию. Дорогу охраняли девять крепостей с гарнизонами, руины двух из которых были обнаружены археологами в прошлом году. Директор департамента древностей Северного Синая Мухаммед Абд ас-Самиа ранее уже заявлял, что на первом этапе создания заповедника будут восстановлен древнеримский город-порт Пелузия, вблизи которого находится занесенное песками захоронение полководца Помпея.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.