+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Варшавы готов к встрече с вирусом.

В международном аэропорту Okecie (Варшава) приняты меры по предупреждению проникновения в Польшу вируса "азиатской пневмонии" (SARS). По словам главного врача аэропорта Иренеуша Джика, сотрудникам аэропорта предписано обращать внимание на симптомы болезни у пассажиров, и в случае подозрения на "азиатскую пневмонию" пассажир будет изолирован и помещен в больницу. Кроме того, подготовлено специальное помещение, в котором при необходимости можно изолировать экипаж и пассажиров самолета. В полной готовности пребывает также медицинский персонал - 15 врачей и медсестер. Всего в Польше 22 больницы готовы принять больных "азиатской пневмонией". Напомним, что от "азиатской пневмонии" уже скончалось около 400 человек в более чем 30-ти странах. Количество зараженных превысило 5,5 тыс. человек. В Польше врачи подозревали "азиатскую пневмонию" у шести человек, однако ни в одном случае диагноз не подтвердился, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.