+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Штампы отменили, но не для всех

   Украинским пограничникам с 1 июня запрещено ставить штампы во внутренние российские паспорта при пересечении границы. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве представитель госкомитета Украины по охране госграницы генерал-лейтенант Анатолий Беляев. Таким образом, российские граждане больше не будут вынуждены менять паспорта после поездок на Украину, поскольку отметка о пересечении границы во внутреннем российском паспорте автоматически делала его недействительным.
   Вместе с тем, в официальных документах, опубликованных на www.rada.kiev.ua, упоминание об отмене постановки штампа пограничниками в паспортные документы граждан РФ (Пост. КМУ N1074 от 29.12.95) не обнаружено. Как сообщили по телефону в Госкомитете Украины по охране госграницы, Постановление КМУ N1074 не отменено, однако, идя навстречу пожеланиям туристов, турадминистраций и учитывая публикации в прессе, распоряжением от 1 июня 2003 г. за подписью заместителя председателя Госкомитета Шишолина П.А. постановка штампов в паспорта не производится, но только при наличии у гражданина РФ на руках заполненной иммиграционной карты.
   Обязанность же вручения иммиграционной карты возложена на проводников (ж/д) и бортпроводниках (авиа), "у которых они должны быть". Иначе штамп в паспорт ставится, поскольку отсутствие штампа регистрации в карточке автоматически делает туриста нелегалом со всеми вытекающими последствиями. Получается, что в этой ситуации туристам необходимо настоять на получении украинской иммиграционной карточки, а на случай ее отсутствия иметь про запас "свою", скачав ее в Интернете: www.crimea.webservis.ru/law.html. Далее, заполнив карточку, надо настоять на постановке штампа именно в ней.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв