+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии открылась выставка о... Британии

20 ноября в Британских галереях знаменитого лондонского музея "Виктории и Альберта", специально отреставрированных и переоборудованных по такому случаю, прошло торжественное открытие выставки, посвященной истории и культуры Британии.

Честь открытия выставки, в экспозиции которой представлены исторические раритеты обширного периода британской истории с 16 века до времени правления королевы Виктории, выпала прямому наследнику традиций королевской фамилии принцу Чарльзу.

Вся выставка рассредоточена в 15 галереях, многие из комнат которых были специально оформлены в стиле той или иной эпохи. В частности, с точностью до мельчайших деталей здесь была восстановлена обстановка белого и золотого музыкальных салонов дома Норфолков.

По мнению собравшихся, дирекции музея удалось воссоздать "живой дух эпохи" и позволить посетителям окунуться во внутренний мир двора британских монархов, а также передать совершенно уникальную атмосферу повседневной жизни британцев.

С сегодняшнего дня выставка уже открыта для посетителей, причем дирекция музея приняла решение сделать ее "всеобщим достоянием", то есть бесплатной, опередив, тем самым, все британские национальные музеи, которые собираются ввести подобный режим с 1 декабря этого года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины