+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии открылась выставка о... Британии

20 ноября в Британских галереях знаменитого лондонского музея "Виктории и Альберта", специально отреставрированных и переоборудованных по такому случаю, прошло торжественное открытие выставки, посвященной истории и культуры Британии.

Честь открытия выставки, в экспозиции которой представлены исторические раритеты обширного периода британской истории с 16 века до времени правления королевы Виктории, выпала прямому наследнику традиций королевской фамилии принцу Чарльзу.

Вся выставка рассредоточена в 15 галереях, многие из комнат которых были специально оформлены в стиле той или иной эпохи. В частности, с точностью до мельчайших деталей здесь была восстановлена обстановка белого и золотого музыкальных салонов дома Норфолков.

По мнению собравшихся, дирекции музея удалось воссоздать "живой дух эпохи" и позволить посетителям окунуться во внутренний мир двора британских монархов, а также передать совершенно уникальную атмосферу повседневной жизни британцев.

С сегодняшнего дня выставка уже открыта для посетителей, причем дирекция музея приняла решение сделать ее "всеобщим достоянием", то есть бесплатной, опередив, тем самым, все британские национальные музеи, которые собираются ввести подобный режим с 1 декабря этого года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку