+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии открылась выставка о... Британии

20 ноября в Британских галереях знаменитого лондонского музея "Виктории и Альберта", специально отреставрированных и переоборудованных по такому случаю, прошло торжественное открытие выставки, посвященной истории и культуры Британии.

Честь открытия выставки, в экспозиции которой представлены исторические раритеты обширного периода британской истории с 16 века до времени правления королевы Виктории, выпала прямому наследнику традиций королевской фамилии принцу Чарльзу.

Вся выставка рассредоточена в 15 галереях, многие из комнат которых были специально оформлены в стиле той или иной эпохи. В частности, с точностью до мельчайших деталей здесь была восстановлена обстановка белого и золотого музыкальных салонов дома Норфолков.

По мнению собравшихся, дирекции музея удалось воссоздать "живой дух эпохи" и позволить посетителям окунуться во внутренний мир двора британских монархов, а также передать совершенно уникальную атмосферу повседневной жизни британцев.

С сегодняшнего дня выставка уже открыта для посетителей, причем дирекция музея приняла решение сделать ее "всеобщим достоянием", то есть бесплатной, опередив, тем самым, все британские национальные музеи, которые собираются ввести подобный режим с 1 декабря этого года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук