+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По дорогам Чехии – только с чешскими «правами»

Начиная с апреля 2002 года, любой иностранец, приехавший в Чехию по долгосрочной визе, сможет водить машину по дорогам республики только при наличии национальных чешских водительских прав. Такое требование введено новым законом Чехии «О движении на наземных коммуникациях».
Власть не видит в этом правиле ничего дискриминационного, особенно если учесть, что для получения удостоверений чешского образца не требуется сдавать экзамены: необходимо лишь заплатить 50 крон и пройти минимум формальностей.
Однако сами иностранцы придерживаются другого мнения. Прежде всего, их возмущает, что новый закон лишает граждан зарубежных стран возможности использовать международные водительские удостоверения, которые для многих (например, американцев и канадцев) – не только документ на право вождения автомобиля, но и удостоверение личности. Впрочем, соблюдать правила страны, в которой живешь на долговременной основе, – обязанность каждого. Поэтому, например, посольство США в Чехии на своем Интернет-сайте опубликовало обращение к соотечественникам с призывом все-таки получить чешские права.
А также обратилось к чешским полицейским с просьбой быть снисходительными к тем иностранцам, которые не успеют обзавестись соответствующими документами к началу апреля.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: