+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По дорогам Чехии – только с чешскими «правами»

Начиная с апреля 2002 года, любой иностранец, приехавший в Чехию по долгосрочной визе, сможет водить машину по дорогам республики только при наличии национальных чешских водительских прав. Такое требование введено новым законом Чехии «О движении на наземных коммуникациях».
Власть не видит в этом правиле ничего дискриминационного, особенно если учесть, что для получения удостоверений чешского образца не требуется сдавать экзамены: необходимо лишь заплатить 50 крон и пройти минимум формальностей.
Однако сами иностранцы придерживаются другого мнения. Прежде всего, их возмущает, что новый закон лишает граждан зарубежных стран возможности использовать международные водительские удостоверения, которые для многих (например, американцев и канадцев) – не только документ на право вождения автомобиля, но и удостоверение личности. Впрочем, соблюдать правила страны, в которой живешь на долговременной основе, – обязанность каждого. Поэтому, например, посольство США в Чехии на своем Интернет-сайте опубликовало обращение к соотечественникам с призывом все-таки получить чешские права.
А также обратилось к чешским полицейским с просьбой быть снисходительными к тем иностранцам, которые не успеют обзавестись соответствующими документами к началу апреля.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)