+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По дорогам Чехии – только с чешскими «правами»

Начиная с апреля 2002 года, любой иностранец, приехавший в Чехию по долгосрочной визе, сможет водить машину по дорогам республики только при наличии национальных чешских водительских прав. Такое требование введено новым законом Чехии «О движении на наземных коммуникациях».
Власть не видит в этом правиле ничего дискриминационного, особенно если учесть, что для получения удостоверений чешского образца не требуется сдавать экзамены: необходимо лишь заплатить 50 крон и пройти минимум формальностей.
Однако сами иностранцы придерживаются другого мнения. Прежде всего, их возмущает, что новый закон лишает граждан зарубежных стран возможности использовать международные водительские удостоверения, которые для многих (например, американцев и канадцев) – не только документ на право вождения автомобиля, но и удостоверение личности. Впрочем, соблюдать правила страны, в которой живешь на долговременной основе, – обязанность каждого. Поэтому, например, посольство США в Чехии на своем Интернет-сайте опубликовало обращение к соотечественникам с призывом все-таки получить чешские права.
А также обратилось к чешским полицейским с просьбой быть снисходительными к тем иностранцам, которые не успеют обзавестись соответствующими документами к началу апреля.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со