+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи будут принимать документы по средам

В четверг, 15 ноября, в Чешском центре состоялась встреча консула Чехии Ондржея Моравека и вице-консула Франтишека Ирасека с представителями турфирм, работающих на этом направлении. Дипломаты проинформировали о порядке работы консульства в предрождественские и новогодние дни.
Напомним: в конце октября с.г., в своем письме на имя посла Чехии Ярослава Башты, РАТА, в частности, упоминала о том, что по средам консульство работает только на выдачу документов, и в высокий сезоне это вызывает беспокойство туроператоров, которые не уверены, что успеют вовремя сдать паспорта клиентов. Кроме того, в письме высказывалась просьба снять ограничения на прием не более 30 паспортов от фирмы, поскольку в этом случае туроператоры, организующие автобусные туры, вынуждены разбивать группы, в которые, как правило, входит 40-45 человек.
На встрече с представителями турбизнеса г-н Моравек сообщил, что, начиная с 21 ноября, по средам документы на визы можно будет не только получать, но и сдавать. Новый порядок будет действовать до 19 декабря. Ограничение на количество паспортов, принимаемых от одной фирмы, остается, но число их увеличивается с 30 до 50. Вместе с тем, Ондржей Моравек заметил, что для выполнения всех пожеланий турфирм относительно порядка и сроков приема документов, штат консульского отдела "надо увеличить на 500-600%".
С 22 по 26 декабря Посольство Чехии будет закрыто в связи с рождественскими праздниками. Выходным днем будет и 1 января 2002 года. А вот в среду 2 января Посольство будет работать, причем в этот день документы на визы также можно будет не только получать, но и сдавать. С учетом большого количества желающих поехать на Рождество и Новый год в Чехию, г-н Моравек порекомендовал турфирмам сдать все заявки на праздничные туры до 14 декабря. Судя по реакции зала, рекомендация практически невыполнима, поскольку клиентов, как известно, мало волнуют проблемы турфирм, и туры они покупают вне всякой зависимости от графика работы консульств.
Отвечая на вопросы, Франтишек Ирасек отверг претензии в предпочтении консульством чешских фирм - "Ясон-тревел", "Чедок", "Дистинейшн" и других, объяснив, что в этом случае сотрудников посольства могут обвинить в коррупции.
Любопытно, что некоторые из присутствующих поинтересовались мнением сотрудников консульства относительно целесообразности закрепления за турфирмами конкретных дней для сдачи документов, как это сделали туроператоры по Италии. "Если для вас это удобно - распределяйте", - ответил г-н Моравек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С