+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самое дороге такси в Европе - лондонское

В ходе проведенного недавно влиятельным изданием The Times исследования выяснилось, что самые дорогие в Европе расценки на услуги такси после 8 часов вечера – в Лондоне.
Так, за 15-километровую поездку по Лондону в светлое время суток темнокожий таксист возьмет с пассажира порядка 13 долларов. С наступлением темноты цена возрастет до 15 долларов.
В Париже за аналогичную поездку таксист попросит порядка 7,5 долларов днем и около 9 долларов – вечером. Дешевле всего прокатится на такси в Барселоне – это обойдется вам в 6 долларов до восьми часов вечера, ночные расценки составят чуть более 7 долларов.
Цены на услуги такси в Берлине и Брюсселе – чуть ниже лондонских.
Местные власти Лондона утверждают, что за последние две недели расценки на услуги городского такси были специально увеличены на 35% для того, чтобы заинтересовать темнокожих водителей работать в ночное время суток.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать