+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самое дороге такси в Европе - лондонское

В ходе проведенного недавно влиятельным изданием The Times исследования выяснилось, что самые дорогие в Европе расценки на услуги такси после 8 часов вечера – в Лондоне.
Так, за 15-километровую поездку по Лондону в светлое время суток темнокожий таксист возьмет с пассажира порядка 13 долларов. С наступлением темноты цена возрастет до 15 долларов.
В Париже за аналогичную поездку таксист попросит порядка 7,5 долларов днем и около 9 долларов – вечером. Дешевле всего прокатится на такси в Барселоне – это обойдется вам в 6 долларов до восьми часов вечера, ночные расценки составят чуть более 7 долларов.
Цены на услуги такси в Берлине и Брюсселе – чуть ниже лондонских.
Местные власти Лондона утверждают, что за последние две недели расценки на услуги городского такси были специально увеличены на 35% для того, чтобы заинтересовать темнокожих водителей работать в ночное время суток.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ