+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Логово Пол Пота превращается… в туристическую Мекку

Гирлянды увядших тропических цветов, ссохшиеся фрукты, палочки-амулеты и полурастаявшие свечи – все это признаки паломничества к месту, где некогда был кремирован лидер камбоджийских "Красных кхмеров" генерал Пол Пот.
Сейчас камбоджийское правительство планирует превратить это мрачное место в курорт. Заброшенный комплекс из хижин и бункеров, где Пол Пот скрывался вместе со сподвижниками вплоть до своей кончины в 1998 году, уже превратился в место поклонения, куда стекаются тонкие ручейки камбоджийцев и тайцев.
Власти Камбоджи предпочитают характеризовать заброшенное поселение Анлон Вен как природный заповедник с интересной историей, а не как эксцентричный храм массовому убийце.
"Мы хотим, чтобы Анлон Вен стал местом отдыха туристов, поскольку это прекрасное место с богатой историей", - отмечает министр туризма страны. В результате визита премьер-министра Камбоджи в Бангкок была достигнута договоренность о строительстве дороги, которую проложат от границы с Тайванем, через Анлон Вен к сказочному храму XII века – Ангкор Ват.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней