+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Логово Пол Пота превращается… в туристическую Мекку

Гирлянды увядших тропических цветов, ссохшиеся фрукты, палочки-амулеты и полурастаявшие свечи – все это признаки паломничества к месту, где некогда был кремирован лидер камбоджийских "Красных кхмеров" генерал Пол Пот.
Сейчас камбоджийское правительство планирует превратить это мрачное место в курорт. Заброшенный комплекс из хижин и бункеров, где Пол Пот скрывался вместе со сподвижниками вплоть до своей кончины в 1998 году, уже превратился в место поклонения, куда стекаются тонкие ручейки камбоджийцев и тайцев.
Власти Камбоджи предпочитают характеризовать заброшенное поселение Анлон Вен как природный заповедник с интересной историей, а не как эксцентричный храм массовому убийце.
"Мы хотим, чтобы Анлон Вен стал местом отдыха туристов, поскольку это прекрасное место с богатой историей", - отмечает министр туризма страны. В результате визита премьер-министра Камбоджи в Бангкок была достигнута договоренность о строительстве дороги, которую проложат от границы с Тайванем, через Анлон Вен к сказочному храму XII века – Ангкор Ват.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес