+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае наблюдали метеоритный дождь

В понедельник, начиная с 1:30 ночи по местному времени, тысячи пекинцев могли наблюдать уникальное астрономическое явление - метеоритный дождь.

Над территорией Китая это происходит один раз в сто лет. По данным специалистов, падающие метеоритные обломки можно было видеть в небе над Пекином с интервалом в 10 секунд. Особенно красочной картина была в горном районе в предместье столицы КНР, где находится 550-летняя обсерватория эпохи династии Мин. Здесь собралось более 150 астрономов - профессионалов и любителей, которые заявили, что в чистом ночном небе можно наблюдать гораздо больше "падающих звезд", чем ожидалось.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш