+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае наблюдали метеоритный дождь

В понедельник, начиная с 1:30 ночи по местному времени, тысячи пекинцев могли наблюдать уникальное астрономическое явление - метеоритный дождь.

Над территорией Китая это происходит один раз в сто лет. По данным специалистов, падающие метеоритные обломки можно было видеть в небе над Пекином с интервалом в 10 секунд. Особенно красочной картина была в горном районе в предместье столицы КНР, где находится 550-летняя обсерватория эпохи династии Мин. Здесь собралось более 150 астрономов - профессионалов и любителей, которые заявили, что в чистом ночном небе можно наблюдать гораздо больше "падающих звезд", чем ожидалось.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у