+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва станет международным туристским центром

В ХХI веке столичное правительство ставит задачу превратить Москву в международный туристский и финансовый центр, а также в центр высоких технологий. Об этом заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе заявил вчера участникам 4-й ежегодной встречи деловых кругов Москвы и столичного региона с экономическими советникам, торговыми представителями и руководителями дипломатических миссий зарубежных стран. Встреча состоялась в Московской торгово-промышленной палате (МТПП).
Заместитель мэра напомнил, что до 1991 года Москва принимала 7 млн. иностранных туристов в год. В 1991 году этот показатель сократился до 300 тыс. человек. В результате предпринимаемых усилий в настоящее время Москву посещает 1 млн. иностранных туристов в год. Но уже к 2010 году, сообщил г-н Орджоникидзе, этот показатель должен вырасти в 5 раз. Если в настоящее время доход от туристской отрасли составляет в городском бюджете 1,5%, то через 10 лет он должен достичь уже 15%.
Иосиф Орджоникидзе рассказал о планах строительства новых гостиниц, о намеченной реконструкции международных аэропортов, о развитии в городе современного скоростного транспорта. Все это, подчеркнул он, направлено на решение поставленной задачи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам