+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва станет международным туристским центром

В ХХI веке столичное правительство ставит задачу превратить Москву в международный туристский и финансовый центр, а также в центр высоких технологий. Об этом заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе заявил вчера участникам 4-й ежегодной встречи деловых кругов Москвы и столичного региона с экономическими советникам, торговыми представителями и руководителями дипломатических миссий зарубежных стран. Встреча состоялась в Московской торгово-промышленной палате (МТПП).
Заместитель мэра напомнил, что до 1991 года Москва принимала 7 млн. иностранных туристов в год. В 1991 году этот показатель сократился до 300 тыс. человек. В результате предпринимаемых усилий в настоящее время Москву посещает 1 млн. иностранных туристов в год. Но уже к 2010 году, сообщил г-н Орджоникидзе, этот показатель должен вырасти в 5 раз. Если в настоящее время доход от туристской отрасли составляет в городском бюджете 1,5%, то через 10 лет он должен достичь уже 15%.
Иосиф Орджоникидзе рассказал о планах строительства новых гостиниц, о намеченной реконструкции международных аэропортов, о развитии в городе современного скоростного транспорта. Все это, подчеркнул он, направлено на решение поставленной задачи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает