+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ярославле организовали "реалити-тур" для иностранцев по коммуналкам и фабрикам


  Кандидат экономических наук Александр Прохоров, автор книги "Русская модель управления", решил познакомить россиян и иностранцев с русской моделью быта. Доцент Ярославского госуниверситета А. Прохоров в рамках проекта "Наша неизвестная страна" организовал реалити-тур "Сцены из прошлого и настоящего". В основе тура лежит экскурсия по самым запущенным ярославским коммунальным квартирам.

"До сих пор практически все экскурсионные туры представляют Ярославль лишь как одну из жемчужин "Золотого Кольца" России. У людей, посетивших наш город, складывается однобокое представление о нем как о прекрасном колоссе, застывшем где-то на рубеже XYII-XYIII веков. Предлагаемый тур призван разрушить существующие стереотипы", - рассказал, как передает ИА REGNUM, А.Прохоров.

Предполагается, что обитатели коммуналок расскажут реальные истории из своей жизни - семейные тайны, страшные преступления, веселые совместные праздники, скандалы и склоки, подробности, характерные для советского образа жизни. При желании экскурсанты смогут лично поучаствовать в быте коммунальной квартиры, например, занять очередь в туалет и к рукомойнику, единственным на шестнадцать персон.

В программу тура включено не только знакомство с частной жизнью российской глубинки, но и "производственный блок". Запланированы посещения фабрики "Упорный труд" (ныне Ярославская фабрика валяной обуви), встречи с бывшими и действующими руководителями предприятий и учреждений расскажут туристам об обычаях и нравах советских контор и заводов, о производственных ритуалах и предрассудках, о карьерных стратегиях советского времени.

"Пробные экскурсии уже прошли, ждем иностранцев", - сказал Александр Прохоров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу