+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ярославле организовали "реалити-тур" для иностранцев по коммуналкам и фабрикам


  Кандидат экономических наук Александр Прохоров, автор книги "Русская модель управления", решил познакомить россиян и иностранцев с русской моделью быта. Доцент Ярославского госуниверситета А. Прохоров в рамках проекта "Наша неизвестная страна" организовал реалити-тур "Сцены из прошлого и настоящего". В основе тура лежит экскурсия по самым запущенным ярославским коммунальным квартирам.

"До сих пор практически все экскурсионные туры представляют Ярославль лишь как одну из жемчужин "Золотого Кольца" России. У людей, посетивших наш город, складывается однобокое представление о нем как о прекрасном колоссе, застывшем где-то на рубеже XYII-XYIII веков. Предлагаемый тур призван разрушить существующие стереотипы", - рассказал, как передает ИА REGNUM, А.Прохоров.

Предполагается, что обитатели коммуналок расскажут реальные истории из своей жизни - семейные тайны, страшные преступления, веселые совместные праздники, скандалы и склоки, подробности, характерные для советского образа жизни. При желании экскурсанты смогут лично поучаствовать в быте коммунальной квартиры, например, занять очередь в туалет и к рукомойнику, единственным на шестнадцать персон.

В программу тура включено не только знакомство с частной жизнью российской глубинки, но и "производственный блок". Запланированы посещения фабрики "Упорный труд" (ныне Ярославская фабрика валяной обуви), встречи с бывшими и действующими руководителями предприятий и учреждений расскажут туристам об обычаях и нравах советских контор и заводов, о производственных ритуалах и предрассудках, о карьерных стратегиях советского времени.

"Пробные экскурсии уже прошли, ждем иностранцев", - сказал Александр Прохоров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов