+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ярославле организовали "реалити-тур" для иностранцев по коммуналкам и фабрикам


  Кандидат экономических наук Александр Прохоров, автор книги "Русская модель управления", решил познакомить россиян и иностранцев с русской моделью быта. Доцент Ярославского госуниверситета А. Прохоров в рамках проекта "Наша неизвестная страна" организовал реалити-тур "Сцены из прошлого и настоящего". В основе тура лежит экскурсия по самым запущенным ярославским коммунальным квартирам.

"До сих пор практически все экскурсионные туры представляют Ярославль лишь как одну из жемчужин "Золотого Кольца" России. У людей, посетивших наш город, складывается однобокое представление о нем как о прекрасном колоссе, застывшем где-то на рубеже XYII-XYIII веков. Предлагаемый тур призван разрушить существующие стереотипы", - рассказал, как передает ИА REGNUM, А.Прохоров.

Предполагается, что обитатели коммуналок расскажут реальные истории из своей жизни - семейные тайны, страшные преступления, веселые совместные праздники, скандалы и склоки, подробности, характерные для советского образа жизни. При желании экскурсанты смогут лично поучаствовать в быте коммунальной квартиры, например, занять очередь в туалет и к рукомойнику, единственным на шестнадцать персон.

В программу тура включено не только знакомство с частной жизнью российской глубинки, но и "производственный блок". Запланированы посещения фабрики "Упорный труд" (ныне Ярославская фабрика валяной обуви), встречи с бывшими и действующими руководителями предприятий и учреждений расскажут туристам об обычаях и нравах советских контор и заводов, о производственных ритуалах и предрассудках, о карьерных стратегиях советского времени.

"Пробные экскурсии уже прошли, ждем иностранцев", - сказал Александр Прохоров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.