+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петродворце будет воссоздан "Самсон"

В Петродворце будет воссоздана гостиница "Самсон", сообщили в пресс-службе Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга. Эта придорожная гостиница в ложноготическом стиле появилась напротив входа в Верхний парк Петродворца в 1870 году. В 1920-х годах она сгорела. Ее место (ныне это Санкт-Петербургский проспект, 44) не занято до сих пор. По словам автора проекта воссоздания Людмилы Ефремовой, фасад нового здания практически не будет отличаться от старинного, хотя дом будет не деревянным, как прежде, а газобетонным. В гостинице будет 23 двухместных номера общей площадью 605 кв. метров, в подвале - тренажерный зал и подсобные помещения, на первом этаже - рецепция, парикмахерская, косметический салон и кафе на 48 посадочных мест.
Инвестором проекта и, в будущем, оператором отеля выступает ООО "Профиль". Как сообщил представитель этой компании Виталий Еловских, сейчас разрабатывается бизнес-план проекта. По мнению г-на Еловских, "Самсон" идеально подойдет для обслуживания автобусных туров, следующих из Германии через Хельсинки в Санкт-Петербург. Генподряд на строительство, по всей вероятности, заключат с ЗАО "Стройкомплект". ООО "Профиль" рассчитывает открыть новый отель в начале 2003 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою