+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петродворце будет воссоздан "Самсон"

В Петродворце будет воссоздана гостиница "Самсон", сообщили в пресс-службе Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга. Эта придорожная гостиница в ложноготическом стиле появилась напротив входа в Верхний парк Петродворца в 1870 году. В 1920-х годах она сгорела. Ее место (ныне это Санкт-Петербургский проспект, 44) не занято до сих пор. По словам автора проекта воссоздания Людмилы Ефремовой, фасад нового здания практически не будет отличаться от старинного, хотя дом будет не деревянным, как прежде, а газобетонным. В гостинице будет 23 двухместных номера общей площадью 605 кв. метров, в подвале - тренажерный зал и подсобные помещения, на первом этаже - рецепция, парикмахерская, косметический салон и кафе на 48 посадочных мест.
Инвестором проекта и, в будущем, оператором отеля выступает ООО "Профиль". Как сообщил представитель этой компании Виталий Еловских, сейчас разрабатывается бизнес-план проекта. По мнению г-на Еловских, "Самсон" идеально подойдет для обслуживания автобусных туров, следующих из Германии через Хельсинки в Санкт-Петербург. Генподряд на строительство, по всей вероятности, заключат с ЗАО "Стройкомплект". ООО "Профиль" рассчитывает открыть новый отель в начале 2003 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.