+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстан теряет туристов

Казахстанская туристическая ассоциация (КТА) обеспокоена потерей страной туристической привлекательности в связи с ситуацией в регионе. Как сообщил вице-президент КТА Тимур Дуйсенгалиев, в связи с терактами в США и последовавшей за ними акцией возмездия в сентябре-декабре в Казахстан не прибудут порядка 5-6 тысячтуристов.
По данным КТА, в 2000 году в Казахстане побывали 50 тысяч туристов из дальнего зарубежья. Вместе с тем, по мнению КТА, на имидже государства отрицательно сказывается норма казахстанского законодательства, обязывающего иностранных граждан проходить регистрацию в органах миграционной полиции. Президент КТА Роза Раева отметила, что многих гостей, прибывающих в Казахстан, "просто шокирует" необходимость "отдавать кому-то свой паспорт" и несколько дней ждать постановки на учет.
По словам г-жи Раевой, в настоящее время в ряде наиболее фешенебельных отелей республики действуют пункты регистрации паспортов иностранных граждан, где туристы могут зарегистрироваться, избежав посещения органов миграционной полиции. Однако, по ее информации, МВД в ближайшее время планирует их ликвидировать. Ужесточение регистрационных процедур, по мнению Розы Раевой, "сведет на нет" усилия турфирм, затраченные на популяризацию туризма в Казахстане.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.