+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские железнодорожники оказывают «визовую поддержку»

   Российские железнодорожники вводят новую бесплатную услугу пассажирам, следующим в Калининград транзитом через Литву. Об этом вчера на брифинге сообщил заместитель министра путей сообщения Юрий Дьяконов. Как сообщает пресс-служба МПС РФ, с 1 июля 2003 г. вводится в действие механизм оформления и выдачи специального упрощенного проездного документа (УПД-ЖД) для транзита российских граждан через территорию Литвы по железной дороге. Делается это в соответствии с соглашением между правительствами РФ и Литвы.
   УПД-ЖД оформляется в том случае, если у пассажира нет визы или иного документа, дающего права на транзит через территорию Литвы. В этом случае железные дороги России оказывают пассажиру бесплатную дополнительную услугу в виде так называемой визовой поддержки - передачи личных данных пассажира в посольство Литовской Республики в Москве для получения разрешения на транзит. При этом, пояснили в министерстве, оформление УПД-ЖД производится от 45 суток до 28 часов на станции формирования поезда, а на промежуточной станции - от 3 суток до 28 часов до отправления поезда. При оформлении УПД-ЖД пассажир предъявляет кассиру документ, удостоверяющий личность и признаваемый литовской стороной.
   Если пассажиру отказано в транзите, российские железные дороги уведомляют его об этом по телефону, указанному в квитанции разных сборов. Пассажир может и самостоятельно получить информацию о возможности его транзита в любой кассе, оборудованной терминалами "Экспресс", через 26 часов с момента покупки билета. Кроме того, списки пассажиров, которым отказано в транзите, передаются начальнику поезда и наряду милиции, сопровождающей поезд. Лицам, которым литовской стороной было отказано в транзите, железные дороги возвращают полную стоимость билета в любой кассе возврата, оборудованной системой "Экспресс".
   Поездка российскими гражданами в транзитных поездах также может быть совершена при наличии других документов, разрешающих въезд на территорию Литвы: виза, вид на жительство Литовской Республики, карточка аккредитации категории "А" и "В" Литовской Республики, упрощенный транзитный документ (УТД) - для многократных пересечений литовской территории всеми видами наземного транспорта. МПС РФ приводит перечень поездов, на поездку в которых распространяется УПД-ЖД: 29/30 Москва-Калининград-Москва; 149/150 Москва-Калининград-Москва; 79/80 Санкт-Петербург-Калининград-Санкт-Петербург; 259/260 Анапа-Калининград-Анапа; 525/526 Челябинск-Калининград-Челябинск; в беспересадочном вагоне Мурманск-Калининград-Мурманск, который следует в составе поездов 225/29/150/ 226 с переприцепкой по станции Минск.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.