+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские железнодорожники оказывают «визовую поддержку»

   Российские железнодорожники вводят новую бесплатную услугу пассажирам, следующим в Калининград транзитом через Литву. Об этом вчера на брифинге сообщил заместитель министра путей сообщения Юрий Дьяконов. Как сообщает пресс-служба МПС РФ, с 1 июля 2003 г. вводится в действие механизм оформления и выдачи специального упрощенного проездного документа (УПД-ЖД) для транзита российских граждан через территорию Литвы по железной дороге. Делается это в соответствии с соглашением между правительствами РФ и Литвы.
   УПД-ЖД оформляется в том случае, если у пассажира нет визы или иного документа, дающего права на транзит через территорию Литвы. В этом случае железные дороги России оказывают пассажиру бесплатную дополнительную услугу в виде так называемой визовой поддержки - передачи личных данных пассажира в посольство Литовской Республики в Москве для получения разрешения на транзит. При этом, пояснили в министерстве, оформление УПД-ЖД производится от 45 суток до 28 часов на станции формирования поезда, а на промежуточной станции - от 3 суток до 28 часов до отправления поезда. При оформлении УПД-ЖД пассажир предъявляет кассиру документ, удостоверяющий личность и признаваемый литовской стороной.
   Если пассажиру отказано в транзите, российские железные дороги уведомляют его об этом по телефону, указанному в квитанции разных сборов. Пассажир может и самостоятельно получить информацию о возможности его транзита в любой кассе, оборудованной терминалами "Экспресс", через 26 часов с момента покупки билета. Кроме того, списки пассажиров, которым отказано в транзите, передаются начальнику поезда и наряду милиции, сопровождающей поезд. Лицам, которым литовской стороной было отказано в транзите, железные дороги возвращают полную стоимость билета в любой кассе возврата, оборудованной системой "Экспресс".
   Поездка российскими гражданами в транзитных поездах также может быть совершена при наличии других документов, разрешающих въезд на территорию Литвы: виза, вид на жительство Литовской Республики, карточка аккредитации категории "А" и "В" Литовской Республики, упрощенный транзитный документ (УТД) - для многократных пересечений литовской территории всеми видами наземного транспорта. МПС РФ приводит перечень поездов, на поездку в которых распространяется УПД-ЖД: 29/30 Москва-Калининград-Москва; 149/150 Москва-Калининград-Москва; 79/80 Санкт-Петербург-Калининград-Санкт-Петербург; 259/260 Анапа-Калининград-Анапа; 525/526 Челябинск-Калининград-Челябинск; в беспересадочном вагоне Мурманск-Калининград-Мурманск, который следует в составе поездов 225/29/150/ 226 с переприцепкой по станции Минск.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.