+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вологодской области откроют горнолыжный курорт

   Первый горнолыжный курорт на территории Вологодской области планируют открыть в окрестностях города Кириллова в конце этого года. Все расходы по строительству трассы, которые по предварительным данным составят не меньше миллиона долларов, берут на себя кирилловское предприятие "Заозерье" и "Русская горнолыжная школа".
   По словам председателя совета учредителей общества "Заозерье" Сергея Антонова, под горнолыжную трассу протяженностью около 800 м выбран один из склонов горы Мауры. У ее подножья будут построены медпункт, кафе и пункт проката горнолыжного оборудования. На склоне будет установлен подъемник. Кстати, в общую стоимость проекта входит приобретение установок по производству и укладке снега.
   Как пояснил Сергей Антонов, цены на горнолыжный отдых под Кирилловом не будут выше, чем на московских горнолыжных трассах. А весной прошлого года час катаний на трассах Москвы составлял около 300 рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»