+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полуостров готовится к наплыву автотуристов

   К началу курортного сезона на дорогах Крыма установлен 171 дорожный знак маршрутного ориентирования, 1354 километровых знака, заменены и установлены 4657 других дорожных знаков, 362 направляющих столбика, 18 км барьерных заграждений, нанесено 190 км дорожной разметки. Скоро откроется отремонтированный участок автомобильной дороги Симферополь-Ялта в районе Ангарского перевала (33-й км), который длительное время находился под угрозой разрушения из-за оползня.
   Прошлым летом через северные ворота Крыма проезжало около 2000 автомобилей в сутки, и 200 ежедневно попадали на полуостров через переправу в Керчи. А в этом сезоне, уверен начальник УГАИ ГУ МВД Украины в Крыму Сергей Соколов, гостей будет еще больше. И хотя, по его словам, каждое пятое ДТП, регистрирующееся в период курортного сезона - на совести иногородних, г-н Соколов пообещал, что к приезжим водителям ГАИ будет относиться лояльно и демократично.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л