+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым: горы и леса стали платными

   Горно-лесные заповедники в Крыму стали платными для приезжих. Комитет по лесному и охотничьему хозяйству Крыма принял решение брать с туристов минимум три гривны (чуть больше 17 рублей). Речь идет о горных лесах в районе Ялты и других заповедниках в границах рекреационно-демонстрационной зоны: по маршрутам музея природы «Черешневый сад» в гурзуфском лесничестве, к роднику Михайловскому, скале Акимушка в Алупкинском лесничестве, водопаду Учан-Су, «Серебряной беседке», скале Шишко в Ливадийском лесничестве, по Штангеевской, Боткинской, Еврейской тропам.
   За посещение пещеры «Трехглазка» и Алупкинского питомника надо будет заплатить уже пять гривен. Отдых возле Тихой бухты и Голубого залива с установкой палатки обойдется в десять гривен за день. Остальные районы Ялтинского горно-лесного природного заповедника закрыты для посещения.
   Бесплатный доступ в заповедные места предоставляется инвалидам и пенсионерам, детям в возрасте до 10 лет и местным жителям.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел