+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай: новый город – древние традиции

   С санкции Госсовета КНР было официально объявлено об учреждении города Лицзяна на основе бывшего округа Лицзян юго-западной провинции Юньнань.
   В подчинение нового города Лицзяна входят 1 район и 4 уезда. Общая численность населения Лицзяна составляет 1,12 миллиона человек.
   Новоизбранный мэр города Лицзяна Хэ Цзысин пообещал, что городская администрация будет продолжать усилия к развитию туризма в целях превращения города в известный мировой туристический центр, говорится в сообщении "Синьхуа".
   Лицзян, находящийся в северо-западной части провинции Юньнань, славится своими живописными местами и оригинальными традициями национального меньшинства наси. Древний город Лицзян, насчитывающий более чем 8-вековую историю, 4 декабря 1997 года был внесен ЮНЕСКО в Реестр объектов мирового наследия.
   В последние годы в Лицзяне быстрыми темпами развивалась индустрия туризма. Среднегодовой прирост данной отрасли составлял более 30 процентов. В 2002 году Лицзян посетило свыше 3 миллионов отечественных и зарубежных туристов.
   Для справки:
   Наси – довольно старинная народность, компактно проживающая в горах на юго-западе Китая и исповедующая православие. Насийцы создали блестящую культуру "Дунба", которая насчитывает двухтысячелетнюю историю. Больше всего они гордятся своей самобытней древней письменностью "Дунба", которая является единственной в настоящее время "живой пиктографической письменностью" в мире.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви