+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай: новый город – древние традиции

   С санкции Госсовета КНР было официально объявлено об учреждении города Лицзяна на основе бывшего округа Лицзян юго-западной провинции Юньнань.
   В подчинение нового города Лицзяна входят 1 район и 4 уезда. Общая численность населения Лицзяна составляет 1,12 миллиона человек.
   Новоизбранный мэр города Лицзяна Хэ Цзысин пообещал, что городская администрация будет продолжать усилия к развитию туризма в целях превращения города в известный мировой туристический центр, говорится в сообщении "Синьхуа".
   Лицзян, находящийся в северо-западной части провинции Юньнань, славится своими живописными местами и оригинальными традициями национального меньшинства наси. Древний город Лицзян, насчитывающий более чем 8-вековую историю, 4 декабря 1997 года был внесен ЮНЕСКО в Реестр объектов мирового наследия.
   В последние годы в Лицзяне быстрыми темпами развивалась индустрия туризма. Среднегодовой прирост данной отрасли составлял более 30 процентов. В 2002 году Лицзян посетило свыше 3 миллионов отечественных и зарубежных туристов.
   Для справки:
   Наси – довольно старинная народность, компактно проживающая в горах на юго-западе Китая и исповедующая православие. Насийцы создали блестящую культуру "Дунба", которая насчитывает двухтысячелетнюю историю. Больше всего они гордятся своей самобытней древней письменностью "Дунба", которая является единственной в настоящее время "живой пиктографической письменностью" в мире.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".