+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай: новый город – древние традиции

   С санкции Госсовета КНР было официально объявлено об учреждении города Лицзяна на основе бывшего округа Лицзян юго-западной провинции Юньнань.
   В подчинение нового города Лицзяна входят 1 район и 4 уезда. Общая численность населения Лицзяна составляет 1,12 миллиона человек.
   Новоизбранный мэр города Лицзяна Хэ Цзысин пообещал, что городская администрация будет продолжать усилия к развитию туризма в целях превращения города в известный мировой туристический центр, говорится в сообщении "Синьхуа".
   Лицзян, находящийся в северо-западной части провинции Юньнань, славится своими живописными местами и оригинальными традициями национального меньшинства наси. Древний город Лицзян, насчитывающий более чем 8-вековую историю, 4 декабря 1997 года был внесен ЮНЕСКО в Реестр объектов мирового наследия.
   В последние годы в Лицзяне быстрыми темпами развивалась индустрия туризма. Среднегодовой прирост данной отрасли составлял более 30 процентов. В 2002 году Лицзян посетило свыше 3 миллионов отечественных и зарубежных туристов.
   Для справки:
   Наси – довольно старинная народность, компактно проживающая в горах на юго-западе Китая и исповедующая православие. Насийцы создали блестящую культуру "Дунба", которая насчитывает двухтысячелетнюю историю. Больше всего они гордятся своей самобытней древней письменностью "Дунба", которая является единственной в настоящее время "живой пиктографической письменностью" в мире.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.