+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские и иностранные авиакомпании переходят с 1 октября на единый курс условной единицы


  Российские и иностранные авиаперевозчики, выполняющие полеты в Россию, с 1 октября 2005г. переходят на единый курс условной единицы для расчетов за авиаперевозки, приобретаемые на территории России. Как сообщил в пятницу журналистам коммерческий директор "Аэрофлота" Евгений Бачурин, новый единый гибкий курс для всех авиаперевозчиков был предложен Аэрофлотом и принят Международной ассоциацией IATA.

Новый курс будет использоваться всеми дистрибутивными системами бронирования авиаперевозок, работающими в России. Он будет рассчитываться как полусумма курсов доллара и евро, рассчитанных Центробанком, увеличенная на 5% и округленная в большую сторону. Как предполагается, курс условной единицы будет обновляться с периодичностью раз в один месяц.

В настоящее время в Аэрофлоте существует фиксированный курс условной единицы (на сегодня - 32,5 рубля), который пересчитывается несколько раз в год. Как сообщил Е. Бачурин, с 1 октября единый курс для авиаперевозчиков составит 33,5 рубля.

В офисе компании "ИнтАэр" корреспонденту Turist.ru рассказали, что нововведение затронет, вероятнее всего, регулярные рейсы: "Конечно, это автоматически повлечет удорожание стоимости тура, и как следствие - небольшое падение спроса на перелет регулярными рейсами. На чартерных рейсах схема расчета другая. Их это не коснется".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими