+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские и иностранные авиакомпании переходят с 1 октября на единый курс условной единицы


  Российские и иностранные авиаперевозчики, выполняющие полеты в Россию, с 1 октября 2005г. переходят на единый курс условной единицы для расчетов за авиаперевозки, приобретаемые на территории России. Как сообщил в пятницу журналистам коммерческий директор "Аэрофлота" Евгений Бачурин, новый единый гибкий курс для всех авиаперевозчиков был предложен Аэрофлотом и принят Международной ассоциацией IATA.

Новый курс будет использоваться всеми дистрибутивными системами бронирования авиаперевозок, работающими в России. Он будет рассчитываться как полусумма курсов доллара и евро, рассчитанных Центробанком, увеличенная на 5% и округленная в большую сторону. Как предполагается, курс условной единицы будет обновляться с периодичностью раз в один месяц.

В настоящее время в Аэрофлоте существует фиксированный курс условной единицы (на сегодня - 32,5 рубля), который пересчитывается несколько раз в год. Как сообщил Е. Бачурин, с 1 октября единый курс для авиаперевозчиков составит 33,5 рубля.

В офисе компании "ИнтАэр" корреспонденту Turist.ru рассказали, что нововведение затронет, вероятнее всего, регулярные рейсы: "Конечно, это автоматически повлечет удорожание стоимости тура, и как следствие - небольшое падение спроса на перелет регулярными рейсами. На чартерных рейсах схема расчета другая. Их это не коснется".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про