+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские и иностранные авиакомпании переходят с 1 октября на единый курс условной единицы


  Российские и иностранные авиаперевозчики, выполняющие полеты в Россию, с 1 октября 2005г. переходят на единый курс условной единицы для расчетов за авиаперевозки, приобретаемые на территории России. Как сообщил в пятницу журналистам коммерческий директор "Аэрофлота" Евгений Бачурин, новый единый гибкий курс для всех авиаперевозчиков был предложен Аэрофлотом и принят Международной ассоциацией IATA.

Новый курс будет использоваться всеми дистрибутивными системами бронирования авиаперевозок, работающими в России. Он будет рассчитываться как полусумма курсов доллара и евро, рассчитанных Центробанком, увеличенная на 5% и округленная в большую сторону. Как предполагается, курс условной единицы будет обновляться с периодичностью раз в один месяц.

В настоящее время в Аэрофлоте существует фиксированный курс условной единицы (на сегодня - 32,5 рубля), который пересчитывается несколько раз в год. Как сообщил Е. Бачурин, с 1 октября единый курс для авиаперевозчиков составит 33,5 рубля.

В офисе компании "ИнтАэр" корреспонденту Turist.ru рассказали, что нововведение затронет, вероятнее всего, регулярные рейсы: "Конечно, это автоматически повлечет удорожание стоимости тура, и как следствие - небольшое падение спроса на перелет регулярными рейсами. На чартерных рейсах схема расчета другая. Их это не коснется".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.