+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские и иностранные авиакомпании переходят с 1 октября на единый курс условной единицы


  Российские и иностранные авиаперевозчики, выполняющие полеты в Россию, с 1 октября 2005г. переходят на единый курс условной единицы для расчетов за авиаперевозки, приобретаемые на территории России. Как сообщил в пятницу журналистам коммерческий директор "Аэрофлота" Евгений Бачурин, новый единый гибкий курс для всех авиаперевозчиков был предложен Аэрофлотом и принят Международной ассоциацией IATA.

Новый курс будет использоваться всеми дистрибутивными системами бронирования авиаперевозок, работающими в России. Он будет рассчитываться как полусумма курсов доллара и евро, рассчитанных Центробанком, увеличенная на 5% и округленная в большую сторону. Как предполагается, курс условной единицы будет обновляться с периодичностью раз в один месяц.

В настоящее время в Аэрофлоте существует фиксированный курс условной единицы (на сегодня - 32,5 рубля), который пересчитывается несколько раз в год. Как сообщил Е. Бачурин, с 1 октября единый курс для авиаперевозчиков составит 33,5 рубля.

В офисе компании "ИнтАэр" корреспонденту Turist.ru рассказали, что нововведение затронет, вероятнее всего, регулярные рейсы: "Конечно, это автоматически повлечет удорожание стоимости тура, и как следствие - небольшое падение спроса на перелет регулярными рейсами. На чартерных рейсах схема расчета другая. Их это не коснется".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь