+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что нас ждет в новогодней Чехии

Основные рождественские события будут происходить в Пражском граде, на Старогородской и Вацлавской площадях. Вацлавскую и Староместскую площадь в столице Чешской Республики уже украшают рождественские ели. Столетние лесные красавицы были подарены пражанам и гостям столицы жителями местечка Великие Карловицы на Всетинску. Дорога в Прагу не была легкой; несколько деревень на пути даже на некоторое время оказались без электричества. Но самым большим испытанием для елей стали пражские улицы. Каждая ель весит примерно шесть тонн, а ее обхват - около трех метров. Жители Великих Карловиц гордятся, что именно их ели будут украшать рождественскую столицу.
Рождественские празднества и базары официально открываются зажжением Рождественской ёлки, которое состоится в воскресение 2 декабря. С этого момента до 24 декабря 2001 года на Старогородской площади проходят празднования чешского Рождества, кроме того, на Старогородской и Вацлавской площадях будут работать ярмарки. На ярмарках можно будет приобрести подарки в виде свечей, керамики, классические ёлочные игрушки, лотки с закусками, горячими напитками. Для маленьких посетителей ярмарок будут приготовлены аттракционы, паровозик, карусель, пони и живой Вифлеем.
Среди самых интересных новогодних предложений чешских туроператоров праздничный ужин в замках Детинице, Сихров, Духцов, Штинржин, С.Е.Н., Новый год в Карловых Варах и Марианске Лазне, фестиваль КВН в Праге и другие. Оригинальные новогодние программы предлагают пражские рестораны Ambassador - Zlata Husa, Francouzska restaurace, "Конгрессный зал", Staroceska koliba, "У каменного моста", "У мушкетёра".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.