+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Число постояльцев пятизвездочных отелей на Кипре сократилось на 15-25%


  В этом году туристы чаще приезжали на Кипр, чем в 2004г., но тратили на острове меньше средств. Такой вывод можно сделать из статистических данных по туротрасли Кипра за первое полугодие. За первые полгода прибыли от туризма увеличились всего на 1,55% по сравнению с тем же периодом прошлого года, тогда как туристов стало больше на 7,1% (с 1 млн 267 тыс. 828 до 1 млн 357 тыс. 886 человек). В этом году иностранные туристы тратили на курортах Кипра в среднем 377 фунтов ($805), тогда как в прошлом году эта цифра составила 400 фунтов ($855).

Если подобная тенденция сохранится, то можно ожидать, что за весь год Кипр посетят около 2 млн 516 тыс. туристов, а доходы от туротрасли составят чуть больше одного миллиарда фунтов. Это больше, чем в прошлом году, но по-прежнему меньше, чем несколько лет назад. По сравнению с 2001г., когда туризм принес рекордную сумму прибыли, общий размер доходов за нынешний год будет на 21% ниже.

То, что туристы стали меньше тратить, полностью расходится с планами Кипрской организации туризма (КОТ). Последние несколько лет действия организации были направлены на привлечение состоятельных туристов. На богатого туриста рассчитано большинство отелей на самых популярных курортах острова. Однако надежды КОТ пока не оправдываются. Например, несмотря на яростные попытки владельцев гостиниц в Пафосе привлечь богатых туристов, число постояльцев пятизвездочных отелей за первые восемь месяцев 2005 года сократилось на 15-25%. Тем временем, Айя-Напе этим летом удалось достичь 100-процентного заполнения отелей благодаря сравнительно низким ценам.

К счастью, экономика страны теперь меньше зависит от туризма, чем раньше. Это произошло постепенно, в результате снижения доходов от туризма влияние данного сектора на экономику значительно уменьшилось по сравнению с предыдущими годами. Тем не менее, туризм по-прежнему остается важной индустрией острова, пишет "Вестник Кипра".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые