+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число постояльцев пятизвездочных отелей на Кипре сократилось на 15-25%


  В этом году туристы чаще приезжали на Кипр, чем в 2004г., но тратили на острове меньше средств. Такой вывод можно сделать из статистических данных по туротрасли Кипра за первое полугодие. За первые полгода прибыли от туризма увеличились всего на 1,55% по сравнению с тем же периодом прошлого года, тогда как туристов стало больше на 7,1% (с 1 млн 267 тыс. 828 до 1 млн 357 тыс. 886 человек). В этом году иностранные туристы тратили на курортах Кипра в среднем 377 фунтов ($805), тогда как в прошлом году эта цифра составила 400 фунтов ($855).

Если подобная тенденция сохранится, то можно ожидать, что за весь год Кипр посетят около 2 млн 516 тыс. туристов, а доходы от туротрасли составят чуть больше одного миллиарда фунтов. Это больше, чем в прошлом году, но по-прежнему меньше, чем несколько лет назад. По сравнению с 2001г., когда туризм принес рекордную сумму прибыли, общий размер доходов за нынешний год будет на 21% ниже.

То, что туристы стали меньше тратить, полностью расходится с планами Кипрской организации туризма (КОТ). Последние несколько лет действия организации были направлены на привлечение состоятельных туристов. На богатого туриста рассчитано большинство отелей на самых популярных курортах острова. Однако надежды КОТ пока не оправдываются. Например, несмотря на яростные попытки владельцев гостиниц в Пафосе привлечь богатых туристов, число постояльцев пятизвездочных отелей за первые восемь месяцев 2005 года сократилось на 15-25%. Тем временем, Айя-Напе этим летом удалось достичь 100-процентного заполнения отелей благодаря сравнительно низким ценам.

К счастью, экономика страны теперь меньше зависит от туризма, чем раньше. Это произошло постепенно, в результате снижения доходов от туризма влияние данного сектора на экономику значительно уменьшилось по сравнению с предыдущими годами. Тем не менее, туризм по-прежнему остается важной индустрией острова, пишет "Вестник Кипра".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна