+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число постояльцев пятизвездочных отелей на Кипре сократилось на 15-25%


  В этом году туристы чаще приезжали на Кипр, чем в 2004г., но тратили на острове меньше средств. Такой вывод можно сделать из статистических данных по туротрасли Кипра за первое полугодие. За первые полгода прибыли от туризма увеличились всего на 1,55% по сравнению с тем же периодом прошлого года, тогда как туристов стало больше на 7,1% (с 1 млн 267 тыс. 828 до 1 млн 357 тыс. 886 человек). В этом году иностранные туристы тратили на курортах Кипра в среднем 377 фунтов ($805), тогда как в прошлом году эта цифра составила 400 фунтов ($855).

Если подобная тенденция сохранится, то можно ожидать, что за весь год Кипр посетят около 2 млн 516 тыс. туристов, а доходы от туротрасли составят чуть больше одного миллиарда фунтов. Это больше, чем в прошлом году, но по-прежнему меньше, чем несколько лет назад. По сравнению с 2001г., когда туризм принес рекордную сумму прибыли, общий размер доходов за нынешний год будет на 21% ниже.

То, что туристы стали меньше тратить, полностью расходится с планами Кипрской организации туризма (КОТ). Последние несколько лет действия организации были направлены на привлечение состоятельных туристов. На богатого туриста рассчитано большинство отелей на самых популярных курортах острова. Однако надежды КОТ пока не оправдываются. Например, несмотря на яростные попытки владельцев гостиниц в Пафосе привлечь богатых туристов, число постояльцев пятизвездочных отелей за первые восемь месяцев 2005 года сократилось на 15-25%. Тем временем, Айя-Напе этим летом удалось достичь 100-процентного заполнения отелей благодаря сравнительно низким ценам.

К счастью, экономика страны теперь меньше зависит от туризма, чем раньше. Это произошло постепенно, в результате снижения доходов от туризма влияние данного сектора на экономику значительно уменьшилось по сравнению с предыдущими годами. Тем не менее, туризм по-прежнему остается важной индустрией острова, пишет "Вестник Кипра".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город