+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число постояльцев пятизвездочных отелей на Кипре сократилось на 15-25%


  В этом году туристы чаще приезжали на Кипр, чем в 2004г., но тратили на острове меньше средств. Такой вывод можно сделать из статистических данных по туротрасли Кипра за первое полугодие. За первые полгода прибыли от туризма увеличились всего на 1,55% по сравнению с тем же периодом прошлого года, тогда как туристов стало больше на 7,1% (с 1 млн 267 тыс. 828 до 1 млн 357 тыс. 886 человек). В этом году иностранные туристы тратили на курортах Кипра в среднем 377 фунтов ($805), тогда как в прошлом году эта цифра составила 400 фунтов ($855).

Если подобная тенденция сохранится, то можно ожидать, что за весь год Кипр посетят около 2 млн 516 тыс. туристов, а доходы от туротрасли составят чуть больше одного миллиарда фунтов. Это больше, чем в прошлом году, но по-прежнему меньше, чем несколько лет назад. По сравнению с 2001г., когда туризм принес рекордную сумму прибыли, общий размер доходов за нынешний год будет на 21% ниже.

То, что туристы стали меньше тратить, полностью расходится с планами Кипрской организации туризма (КОТ). Последние несколько лет действия организации были направлены на привлечение состоятельных туристов. На богатого туриста рассчитано большинство отелей на самых популярных курортах острова. Однако надежды КОТ пока не оправдываются. Например, несмотря на яростные попытки владельцев гостиниц в Пафосе привлечь богатых туристов, число постояльцев пятизвездочных отелей за первые восемь месяцев 2005 года сократилось на 15-25%. Тем временем, Айя-Напе этим летом удалось достичь 100-процентного заполнения отелей благодаря сравнительно низким ценам.

К счастью, экономика страны теперь меньше зависит от туризма, чем раньше. Это произошло постепенно, в результате снижения доходов от туризма влияние данного сектора на экономику значительно уменьшилось по сравнению с предыдущими годами. Тем не менее, туризм по-прежнему остается важной индустрией острова, пишет "Вестник Кипра".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)