+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число постояльцев пятизвездочных отелей на Кипре сократилось на 15-25%


  В этом году туристы чаще приезжали на Кипр, чем в 2004г., но тратили на острове меньше средств. Такой вывод можно сделать из статистических данных по туротрасли Кипра за первое полугодие. За первые полгода прибыли от туризма увеличились всего на 1,55% по сравнению с тем же периодом прошлого года, тогда как туристов стало больше на 7,1% (с 1 млн 267 тыс. 828 до 1 млн 357 тыс. 886 человек). В этом году иностранные туристы тратили на курортах Кипра в среднем 377 фунтов ($805), тогда как в прошлом году эта цифра составила 400 фунтов ($855).

Если подобная тенденция сохранится, то можно ожидать, что за весь год Кипр посетят около 2 млн 516 тыс. туристов, а доходы от туротрасли составят чуть больше одного миллиарда фунтов. Это больше, чем в прошлом году, но по-прежнему меньше, чем несколько лет назад. По сравнению с 2001г., когда туризм принес рекордную сумму прибыли, общий размер доходов за нынешний год будет на 21% ниже.

То, что туристы стали меньше тратить, полностью расходится с планами Кипрской организации туризма (КОТ). Последние несколько лет действия организации были направлены на привлечение состоятельных туристов. На богатого туриста рассчитано большинство отелей на самых популярных курортах острова. Однако надежды КОТ пока не оправдываются. Например, несмотря на яростные попытки владельцев гостиниц в Пафосе привлечь богатых туристов, число постояльцев пятизвездочных отелей за первые восемь месяцев 2005 года сократилось на 15-25%. Тем временем, Айя-Напе этим летом удалось достичь 100-процентного заполнения отелей благодаря сравнительно низким ценам.

К счастью, экономика страны теперь меньше зависит от туризма, чем раньше. Это произошло постепенно, в результате снижения доходов от туризма влияние данного сектора на экономику значительно уменьшилось по сравнению с предыдущими годами. Тем не менее, туризм по-прежнему остается важной индустрией острова, пишет "Вестник Кипра".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо