+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США: будут сканироваться лица посетителей пляжей

В прибрежной зоне города Вирджиния Бич (Virginia Beach) на восточном побережье США монтируется специальное оборудование для сканирования лиц. Камеры, установленные в увеселительных заведениях, на пляжах и набережных будут снимать лица людей, а затем сверять их с изображениями преступников из электронной базы данных. Таким образом спецслужбы пытаются найти подозреваемых в организации терактов 11 сентября. Место проведения подобных мероприятий выбрано не случайно - по информации спецслужб, после 11 сентября некоторые подозреваемые в организации терактов отсиживались именно в Вирджинии Бич. Многие горожане и туристы называют новую систему контроля "вторжением в частную жизнь", но о каких-либо акциях протеста пока не сообщается. Как заявил шеф местной полиции, стоимость программы - 200 тысяч долларов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.