+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Академики" собираются строить гостиницы

Уже довольно много написано о том, что туристическим компаниям, которые принимают иностранцев в Москве, практически негде селить среднестатистического туриста. Как нам стало известно, "Академсервис ДМС" намерена хотя бы частично попытаться решить гостиничный вопрос: компания собирается построить в столице два небольших отеля 3*.
Гостиниц среднего класса в Москве практически нет. В основном туристов селят в "Украину", "Космос", "Белград", "Россию". В гостинице "Москва", которая также могла бы подойти для туристических групп, около года закрыто на реконструкцию крыло, выходящее на Охотный ряд и Манежную площадь. При этом в отделе бронирования гостиницы не могут даже вспомнить, сколько там номеров - так давно в них никто не жил. По приблизительным подсчетам, это около половины всего фонда "Москвы", примерно 500 номеров. Когда их снова откроют, руководство отеля сказать не может, предполагается лишь, что судьба этого корпуса прояснится к маю будущего года.
В минувшем летнем сезоне, как уже не раз замечали представители турфирм, спрос на Москву был большим, и дефицит мест ощущался очень остро. Компания "Академсервис ДМС" уже подыскивает площадки под строительство двух небольших отелей. По словам генерального директора "Академсервиса" Леонида Исаковича, для гостиниц уровня 3* не так важно располагаться непосредственно в самом центре города, главное, чтобы они были недалеко от станции метро. Сейчас рассматриваются две площадки - рядом со станциями метро "Павелецкая" и "Севастопольская". Предполагается, что в каждой гостинице будет не больше 200 номеров, объем требуемых инвестиций - $5 млн. в один отель, из расчета, что стоимость одного номера составит $25-30 тыс. Как водится, часть денег будет своих, часть привлекут.
Гостиницу в Москве уже построил себе "Центральный совет по туризму и отдыху (Холдинг)", причем тоже на Павелецкой - на Озерковской набережной, но их проект значительно меньше - 27 номеров. По мнению начальника информационно-аналитического отдела ассоциации "Университет гостиничного, туристского и ресторанного бизнеса" Марины Смирновой, строительство турфирмами отелей вполне естественно. В мировой практике не редки случаи, когда в один холдинг входят гостиничные сети и турфирмы. Например, концерн Preussag, в который входит один из крупнейших немецких туроператоров TUI, владеет несколькими отелями в Греции, Турции, Египте и других странах, а французская группа Accor имеет туристическую компанию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»