+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Академики" собираются строить гостиницы

Уже довольно много написано о том, что туристическим компаниям, которые принимают иностранцев в Москве, практически негде селить среднестатистического туриста. Как нам стало известно, "Академсервис ДМС" намерена хотя бы частично попытаться решить гостиничный вопрос: компания собирается построить в столице два небольших отеля 3*.
Гостиниц среднего класса в Москве практически нет. В основном туристов селят в "Украину", "Космос", "Белград", "Россию". В гостинице "Москва", которая также могла бы подойти для туристических групп, около года закрыто на реконструкцию крыло, выходящее на Охотный ряд и Манежную площадь. При этом в отделе бронирования гостиницы не могут даже вспомнить, сколько там номеров - так давно в них никто не жил. По приблизительным подсчетам, это около половины всего фонда "Москвы", примерно 500 номеров. Когда их снова откроют, руководство отеля сказать не может, предполагается лишь, что судьба этого корпуса прояснится к маю будущего года.
В минувшем летнем сезоне, как уже не раз замечали представители турфирм, спрос на Москву был большим, и дефицит мест ощущался очень остро. Компания "Академсервис ДМС" уже подыскивает площадки под строительство двух небольших отелей. По словам генерального директора "Академсервиса" Леонида Исаковича, для гостиниц уровня 3* не так важно располагаться непосредственно в самом центре города, главное, чтобы они были недалеко от станции метро. Сейчас рассматриваются две площадки - рядом со станциями метро "Павелецкая" и "Севастопольская". Предполагается, что в каждой гостинице будет не больше 200 номеров, объем требуемых инвестиций - $5 млн. в один отель, из расчета, что стоимость одного номера составит $25-30 тыс. Как водится, часть денег будет своих, часть привлекут.
Гостиницу в Москве уже построил себе "Центральный совет по туризму и отдыху (Холдинг)", причем тоже на Павелецкой - на Озерковской набережной, но их проект значительно меньше - 27 номеров. По мнению начальника информационно-аналитического отдела ассоциации "Университет гостиничного, туристского и ресторанного бизнеса" Марины Смирновой, строительство турфирмами отелей вполне естественно. В мировой практике не редки случаи, когда в один холдинг входят гостиничные сети и турфирмы. Например, концерн Preussag, в который входит один из крупнейших немецких туроператоров TUI, владеет несколькими отелями в Греции, Турции, Египте и других странах, а французская группа Accor имеет туристическую компанию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком