+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Академики" собираются строить гостиницы

Уже довольно много написано о том, что туристическим компаниям, которые принимают иностранцев в Москве, практически негде селить среднестатистического туриста. Как нам стало известно, "Академсервис ДМС" намерена хотя бы частично попытаться решить гостиничный вопрос: компания собирается построить в столице два небольших отеля 3*.
Гостиниц среднего класса в Москве практически нет. В основном туристов селят в "Украину", "Космос", "Белград", "Россию". В гостинице "Москва", которая также могла бы подойти для туристических групп, около года закрыто на реконструкцию крыло, выходящее на Охотный ряд и Манежную площадь. При этом в отделе бронирования гостиницы не могут даже вспомнить, сколько там номеров - так давно в них никто не жил. По приблизительным подсчетам, это около половины всего фонда "Москвы", примерно 500 номеров. Когда их снова откроют, руководство отеля сказать не может, предполагается лишь, что судьба этого корпуса прояснится к маю будущего года.
В минувшем летнем сезоне, как уже не раз замечали представители турфирм, спрос на Москву был большим, и дефицит мест ощущался очень остро. Компания "Академсервис ДМС" уже подыскивает площадки под строительство двух небольших отелей. По словам генерального директора "Академсервиса" Леонида Исаковича, для гостиниц уровня 3* не так важно располагаться непосредственно в самом центре города, главное, чтобы они были недалеко от станции метро. Сейчас рассматриваются две площадки - рядом со станциями метро "Павелецкая" и "Севастопольская". Предполагается, что в каждой гостинице будет не больше 200 номеров, объем требуемых инвестиций - $5 млн. в один отель, из расчета, что стоимость одного номера составит $25-30 тыс. Как водится, часть денег будет своих, часть привлекут.
Гостиницу в Москве уже построил себе "Центральный совет по туризму и отдыху (Холдинг)", причем тоже на Павелецкой - на Озерковской набережной, но их проект значительно меньше - 27 номеров. По мнению начальника информационно-аналитического отдела ассоциации "Университет гостиничного, туристского и ресторанного бизнеса" Марины Смирновой, строительство турфирмами отелей вполне естественно. В мировой практике не редки случаи, когда в один холдинг входят гостиничные сети и турфирмы. Например, концерн Preussag, в который входит один из крупнейших немецких туроператоров TUI, владеет несколькими отелями в Греции, Турции, Египте и других странах, а французская группа Accor имеет туристическую компанию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал