+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей современного искусства в Стокгольме закроется на ремонт

Директор музея современного искусства в Стокгольме Ларс Ниттве принял решение о закрытии музея для посещений после 13 января 2002 года. Как пишет сегодня газета Dagens Nyheter, решение Ларса Ниттве вызвано тем, что в системе вентиляции музея был обнаружен плесневый грибок. Для санации помещений музея требуется проведение обширных ремонтных работ, которые продлятся полтора года. Затраты на ремонтные работы и санацию составят около 50 млн. шведских крон (около 5 млн. долларов США).
Во время ремонтных работ коллекции современного искусства будут предоставлены другим музеям города. Руководство музея планирует также проведение ряда выставок во временно арендованных помещениях в центре шведской столицы. По предварительным планам, музей современного искусства сможет вновь открыть свои двери для посетителей летом 2003 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.