+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи Египта стремительно дешевеют

Кто не успеет сегодня отдохнуть в Египте - тот навсегда опоздает сделать это задешево. Еще бы - отдых в хорошем отеле с завтраком и ужином стоит на неделю всего $250. Дешевле - только даром, но возможны и такие варианты - $170. Настоящий русский сезон открывается в октябре и длится до самого апреля. Загорать и купаться можно даже в самый Новый год. Как раз в последнюю неделю декабря россияне, не желая наряжать елки, вереницей тянутся под африканские пальмы. Только сделайте выбор: Хургада или Шарм-эль-Шейх. Если первый курорт, на котором отметился чуть ли не каждый россиянин, можно назвать типичным, а значит, и более доступным по цене, то второй - гораздо разнообразнее и фешенебельнее демократичной Хургады.
Дайвинг в Красном море - один из самых привлекательных моментов для туристов. И в Хургаде, и в Шарм-эль-Шейхе чуть ли не при каждой гостинице есть клуб, где все желающие могут пройти курс, дающий навыки ныряния с аквалангом. Если вы проявите себя прилежным учеником, то вам вручат соответствующий сертификат международного стандарта, дающий право погружаться в любой точке света.
Дабы почувствовать Египет со всеми его африканско-азиатскими страстями и первобытной экзотикой, достаточно лишь изредка покидать чудесный оазис. Сафари на джипах и верблюдах с заездом на ужин в стан бедуинов, разбитый неподалеку в песках, посвятит вас в таинственный мир пустыни. Тающее при соприкосновении с песчаным горизонтом заходящее солнце бросает на мягкие барханы огненный оттенок, а грациозная, как священная египетская кошка, ночь остужает раскаленную землю холодным светом необыкновенно крупных звезд и лукаво поглядывающей вниз Луны, сообщает "Московский комсомолец".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.