+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А-300: хроника катастроф

Вчерашнее падение пассажирского авиалайнера "Аэробус" А-300 в Нью-Йорке стало 13-й аварией самолетов этого типа за последние 13 лет. По данным телекомпании Би-Би-Си, число жертв этой трагедии ставит ее на второе место по численности потерпевших в результате аварий именно этого типа авиалайнеров.
Больше всего жертв было во время катастрофы А-300 в апреле 1994 года в Японии. Тогда погибли 259 человек. Во время катастрофы А-300 в Индонезии в сентябре 1997 года жертвами стали 234 человека.
Согласно также данным Би-Би-Си, кроме перечисленных, с самолетами этого типа происходили следующие аварии: июнь 1988 года в районе Хабершейм - 8 человек погибли; февраль 1990 года в Бангалоре - 90 погибших; январь 1992 года в Страсбурге - 87 погибли; июль 1992 года в Катманду - 113 человек; сентябрь 1992 года вновь Катманду - 167 человек; март 1994 года в Сибири - 75 человек; июль 1994 в Тулузе - 7 человек во время тренировочного полета экипажа; февраль 1998 года на Тайване - 197 человек; январь 2000 года в районе побережья Кот-д-Ивуара - 169 человек. В августе 2000 года еще одна авиакатастрофа "Аэробуса" произошла в Бахрейне, однако Би-Би-Си не уточняет число погибших в этом случае.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног