+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бретань - родина талассотерапии

Вчера в Российском фонде культуры состоялась презентация путеводителя "Бретань" из серии "Ле пти фюте". Представителей турфирм и журналистов приветствовал директор Регионального комитета по туризму Бретани Франсуа Вертадье, вице-президент Комитета Филипп Леро, издатель Пьер-Кристиан Броше. Вела вечер референт Комитета Оксана Бобрович - составитель путеводителя по Бретани.
В последнее время французский регион Бретань весьма активно продвигает себя на российском туристическом рынке: организует workshop, участвует в выставках. Издание путеводителя - еще один шаг к популяризации этого направления в России.
Бретань - большой полуостров в Атлантическом океане. Эта самобытная область знаменита своими песчаными пляжами, мягким морским климатом, хорошо развитой туристской инфраструктурой. Бретань считается родиной талассотерапии, первый центр "морелечения" был открыт здесь в 1899 г.
Несмотря на то, что прямых рейсов, связывающих Россию и Бретань нет, на нашем рынке есть фирмы, которые специализируются на турах в это регион Франции: UTE, TSW, "ДАН-груп". Индивидуальные поездки в провинцию предлагают "КМП-груп", "Ланта-тур вояж", "Евротурсервис", "Глобал контакт" и другие.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев