+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бретань - родина талассотерапии

Вчера в Российском фонде культуры состоялась презентация путеводителя "Бретань" из серии "Ле пти фюте". Представителей турфирм и журналистов приветствовал директор Регионального комитета по туризму Бретани Франсуа Вертадье, вице-президент Комитета Филипп Леро, издатель Пьер-Кристиан Броше. Вела вечер референт Комитета Оксана Бобрович - составитель путеводителя по Бретани.
В последнее время французский регион Бретань весьма активно продвигает себя на российском туристическом рынке: организует workshop, участвует в выставках. Издание путеводителя - еще один шаг к популяризации этого направления в России.
Бретань - большой полуостров в Атлантическом океане. Эта самобытная область знаменита своими песчаными пляжами, мягким морским климатом, хорошо развитой туристской инфраструктурой. Бретань считается родиной талассотерапии, первый центр "морелечения" был открыт здесь в 1899 г.
Несмотря на то, что прямых рейсов, связывающих Россию и Бретань нет, на нашем рынке есть фирмы, которые специализируются на турах в это регион Франции: UTE, TSW, "ДАН-груп". Индивидуальные поездки в провинцию предлагают "КМП-груп", "Ланта-тур вояж", "Евротурсервис", "Глобал контакт" и другие.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив