+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай открывает для туристов бывший императорский дворец


  Китай намерен открыть для посещения туристами бывший императорский дворец Гугун, расположенный в самом центре Пекина. Как сообщил директор музея Гугун Чжэн Синьмяо, в настоящее время ведется реконструкция древних сооружений дворца, по окончании которой 80% территории Гугуна станет открытой для туристов. Предполагается, что полностью реставрация будут завершена через 15 лет. Ч.Синьмяо также сообщил, что на охрану и реставрацию древних сооружений Гугуна китайское правительство ежегодно будет ассигновать 100 млн юаней ($12,4 млн).

Музей Гугун является одной из основных туристических достопримечательностей Пекина, ежегодно его посещают 7-8 млн иностранных и внутренних туристов. Во дворце, известном также как "Запретный город", в свое время жили в общей сложности 24 императора династий Мин (1368-1644 гг.) и Цин (1644-1911 гг.). Общая площадь музея составляет 720 тыс кв м, но в настоящее время лишь треть его территории открыта для туристов.

В настоящее время власти Китая ведут активную политику по привлечению туристов в свою страну. Как сообщает Государственное управление по делам туризма, из существующих в стране 660 городов 213 причислены к числу "лучших туристических городов".

В частности, активно развивается туристический бизнес в Тибетском автономном районе. С января по август текущего года число посетивших Тибет туристов превысило 1,15 млн человек, что более чем на 26% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Общий объем доходов от туризма в Тибетском регионе составил приблизительно 1,15 млрд юаней (более $142 млн). По прогнозу специалистов, в дни Национального праздника КНР 1 октября ожидается новый рост числа туристов, посещающих Тибет, и в целом страну.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м