+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай открывает для туристов бывший императорский дворец


  Китай намерен открыть для посещения туристами бывший императорский дворец Гугун, расположенный в самом центре Пекина. Как сообщил директор музея Гугун Чжэн Синьмяо, в настоящее время ведется реконструкция древних сооружений дворца, по окончании которой 80% территории Гугуна станет открытой для туристов. Предполагается, что полностью реставрация будут завершена через 15 лет. Ч.Синьмяо также сообщил, что на охрану и реставрацию древних сооружений Гугуна китайское правительство ежегодно будет ассигновать 100 млн юаней ($12,4 млн).

Музей Гугун является одной из основных туристических достопримечательностей Пекина, ежегодно его посещают 7-8 млн иностранных и внутренних туристов. Во дворце, известном также как "Запретный город", в свое время жили в общей сложности 24 императора династий Мин (1368-1644 гг.) и Цин (1644-1911 гг.). Общая площадь музея составляет 720 тыс кв м, но в настоящее время лишь треть его территории открыта для туристов.

В настоящее время власти Китая ведут активную политику по привлечению туристов в свою страну. Как сообщает Государственное управление по делам туризма, из существующих в стране 660 городов 213 причислены к числу "лучших туристических городов".

В частности, активно развивается туристический бизнес в Тибетском автономном районе. С января по август текущего года число посетивших Тибет туристов превысило 1,15 млн человек, что более чем на 26% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Общий объем доходов от туризма в Тибетском регионе составил приблизительно 1,15 млрд юаней (более $142 млн). По прогнозу специалистов, в дни Национального праздника КНР 1 октября ожидается новый рост числа туристов, посещающих Тибет, и в целом страну.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,