+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай открывает для туристов бывший императорский дворец


  Китай намерен открыть для посещения туристами бывший императорский дворец Гугун, расположенный в самом центре Пекина. Как сообщил директор музея Гугун Чжэн Синьмяо, в настоящее время ведется реконструкция древних сооружений дворца, по окончании которой 80% территории Гугуна станет открытой для туристов. Предполагается, что полностью реставрация будут завершена через 15 лет. Ч.Синьмяо также сообщил, что на охрану и реставрацию древних сооружений Гугуна китайское правительство ежегодно будет ассигновать 100 млн юаней ($12,4 млн).

Музей Гугун является одной из основных туристических достопримечательностей Пекина, ежегодно его посещают 7-8 млн иностранных и внутренних туристов. Во дворце, известном также как "Запретный город", в свое время жили в общей сложности 24 императора династий Мин (1368-1644 гг.) и Цин (1644-1911 гг.). Общая площадь музея составляет 720 тыс кв м, но в настоящее время лишь треть его территории открыта для туристов.

В настоящее время власти Китая ведут активную политику по привлечению туристов в свою страну. Как сообщает Государственное управление по делам туризма, из существующих в стране 660 городов 213 причислены к числу "лучших туристических городов".

В частности, активно развивается туристический бизнес в Тибетском автономном районе. С января по август текущего года число посетивших Тибет туристов превысило 1,15 млн человек, что более чем на 26% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Общий объем доходов от туризма в Тибетском регионе составил приблизительно 1,15 млрд юаней (более $142 млн). По прогнозу специалистов, в дни Национального праздника КНР 1 октября ожидается новый рост числа туристов, посещающих Тибет, и в целом страну.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды