+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай открывает для туристов бывший императорский дворец


  Китай намерен открыть для посещения туристами бывший императорский дворец Гугун, расположенный в самом центре Пекина. Как сообщил директор музея Гугун Чжэн Синьмяо, в настоящее время ведется реконструкция древних сооружений дворца, по окончании которой 80% территории Гугуна станет открытой для туристов. Предполагается, что полностью реставрация будут завершена через 15 лет. Ч.Синьмяо также сообщил, что на охрану и реставрацию древних сооружений Гугуна китайское правительство ежегодно будет ассигновать 100 млн юаней ($12,4 млн).

Музей Гугун является одной из основных туристических достопримечательностей Пекина, ежегодно его посещают 7-8 млн иностранных и внутренних туристов. Во дворце, известном также как "Запретный город", в свое время жили в общей сложности 24 императора династий Мин (1368-1644 гг.) и Цин (1644-1911 гг.). Общая площадь музея составляет 720 тыс кв м, но в настоящее время лишь треть его территории открыта для туристов.

В настоящее время власти Китая ведут активную политику по привлечению туристов в свою страну. Как сообщает Государственное управление по делам туризма, из существующих в стране 660 городов 213 причислены к числу "лучших туристических городов".

В частности, активно развивается туристический бизнес в Тибетском автономном районе. С января по август текущего года число посетивших Тибет туристов превысило 1,15 млн человек, что более чем на 26% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Общий объем доходов от туризма в Тибетском регионе составил приблизительно 1,15 млрд юаней (более $142 млн). По прогнозу специалистов, в дни Национального праздника КНР 1 октября ожидается новый рост числа туристов, посещающих Тибет, и в целом страну.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"