+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай открывает для туристов бывший императорский дворец


  Китай намерен открыть для посещения туристами бывший императорский дворец Гугун, расположенный в самом центре Пекина. Как сообщил директор музея Гугун Чжэн Синьмяо, в настоящее время ведется реконструкция древних сооружений дворца, по окончании которой 80% территории Гугуна станет открытой для туристов. Предполагается, что полностью реставрация будут завершена через 15 лет. Ч.Синьмяо также сообщил, что на охрану и реставрацию древних сооружений Гугуна китайское правительство ежегодно будет ассигновать 100 млн юаней ($12,4 млн).

Музей Гугун является одной из основных туристических достопримечательностей Пекина, ежегодно его посещают 7-8 млн иностранных и внутренних туристов. Во дворце, известном также как "Запретный город", в свое время жили в общей сложности 24 императора династий Мин (1368-1644 гг.) и Цин (1644-1911 гг.). Общая площадь музея составляет 720 тыс кв м, но в настоящее время лишь треть его территории открыта для туристов.

В настоящее время власти Китая ведут активную политику по привлечению туристов в свою страну. Как сообщает Государственное управление по делам туризма, из существующих в стране 660 городов 213 причислены к числу "лучших туристических городов".

В частности, активно развивается туристический бизнес в Тибетском автономном районе. С января по август текущего года число посетивших Тибет туристов превысило 1,15 млн человек, что более чем на 26% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Общий объем доходов от туризма в Тибетском регионе составил приблизительно 1,15 млрд юаней (более $142 млн). По прогнозу специалистов, в дни Национального праздника КНР 1 октября ожидается новый рост числа туристов, посещающих Тибет, и в целом страну.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.