+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Перми будут воссозданы семь Чудес Света

Все семь Чудес Света будут воссозданы в пермском городском парке им. Горького. К Новому году там появятся египетские пирамиды, статуя Зевса, висячие сады Семирамиды, храм Артемиды, Галикарнасский мавзолей, Родосский колосс и Фаросский маяк. Они будут выполнены из снега и льда в виде уменьшенных копий знаменитых исторических сооружений. Трудиться над выполнением этого замысла будут пермские скульпторы - постоянные участники фестивалей скульптуры из снега и льда.
Как пояснил художественный руководитель пермского парка Игорь Оболонков, цель этого проекта - не только украшения паркового ландшафта, но и познавательная: далеко не каждый житель Перми сможет по памяти перечислить эти культурологические символы. Работа над скульптурами начнется после выпадения основного строительного материала - снега. Сейчас дирекция парка и скульпторы ведут проектно-подготовительные работы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет