+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Перми будут воссозданы семь Чудес Света

Все семь Чудес Света будут воссозданы в пермском городском парке им. Горького. К Новому году там появятся египетские пирамиды, статуя Зевса, висячие сады Семирамиды, храм Артемиды, Галикарнасский мавзолей, Родосский колосс и Фаросский маяк. Они будут выполнены из снега и льда в виде уменьшенных копий знаменитых исторических сооружений. Трудиться над выполнением этого замысла будут пермские скульпторы - постоянные участники фестивалей скульптуры из снега и льда.
Как пояснил художественный руководитель пермского парка Игорь Оболонков, цель этого проекта - не только украшения паркового ландшафта, но и познавательная: далеко не каждый житель Перми сможет по памяти перечислить эти культурологические символы. Работа над скульптурами начнется после выпадения основного строительного материала - снега. Сейчас дирекция парка и скульпторы ведут проектно-подготовительные работы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки